Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Работа с внутренним ребенком
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Работа с внутренним ребенком

Пчела
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 14265 сообщений
  4. Репутация: 50
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:54, 13.04.2016
Хочу предложить работу с внутренним ребенком. Есть такое понятие, не знаю для кого оно что означает, но для меня это совокупность источников наших эмоций и эмоциональных реакций. Иными словами это то место, где хранятся чувственные/глубокие эмоциональные зарисовки окружающего мира. Так же внутренний ребенок является источником энергии, при чем колоссальной энергии. Многие знают какие непоседы дети и какие они активные. Эта активность со временем у человека уходит с поверхности в глубь и кажется, что угасает,  но сила ее проявления с годами только возрастает. Поэтому все импульсы, исходящие из внутреннего ребенка со временем только приобретают силу, они практически никогда не угасают. Не смотря на то доходят ли они до эмоционального проявления, либо застревают в физическом теле. 
Так же как и ребенок со своим детским сознанием, внутренний ребенок может хранить обиды, может хранить память о том, как ему было больно и грустно... Следует понимать, что у нас есть несколько уровней, отвечающих за эмоциональные переживания и их переваривание. В тот момент, когда эмоциональное переживание человека превышает допустимую норму того, что он может переварить физическим телом, но еще не критическое, чтобы сработали предохранители и сознание полностью выключило бы всю сенсорику (потеря сознания, шок) импульс выработки реакции на ситуацию перекрывается, потому как  боль уже непереносимая, человек эмоционально закрывается. Иными словами внутренний ребенок прячется в дальний угол... Но это не значит, что он успокоился, в нем происходит бурление, свой собственный анализ происходящего, планирование возможного выхода из нее и даже месть обидчикам... Это все происходит внутри, часто мы это не осознаем и поэтому можно сказать, что происходит этот процесс где-то в подсознании. 
Как с этим работать? У каждой "необъяснимой" реакции есть своя причина возникновения. Заглушать её сейчас нет смысла, потому что иначе тот ребенок, сидящий внутри, будет строить дальше свои разрушительные планы и накапливая выплескивать свои импульсы, ему ведь их надо будет куда-то девать.). Поэтому целесообразно сначала понять почему эта реакция вообще возникла. Найти/вспомнить в своей памяти ситуацию, которая могла ее спровоцировать. При чем ситуация может быть очень похожая той, что происходит сейчас, либо противоположная. Похожая - будет всем итак понятна. Противоположная возникает, когда человек хочет другого, пытается себе это нарисовать, не получает в действительности и выращивает в себе злость на то, что он не получает, не имеет... Вся работа заключается в том, чтобы найти ту самую истоковую ситуацию, помочь разобраться, вытащить того ребенка из его угла и поговорить с ним... Как с настоящим ребенком... 
Истоковая ситуация определяется реакцией в теле. Любая сильная эмоция у нас сопровождается телесными ощущениями на физическом плане. У каждого бывает по разному, чаще всего это в области груди либо верхней части живота жжение, сжатие. дискомфорт, боль. При воспоминаниях о начальной/истоковой ситуации эти ощущения намного усиливаются, бывает что даже вдруг срываются все защитные стены, воздвинутые за годы жизни и вдруг наружу вырываются совершенно другие эмоции- к примеру, не злость и раздражение, а обида и слёзы. Это уже все происходит индивидуально, но принцип у всех один. Именно тогда надо успокоить себя внутреннего, разъяснив ситуацию и показав ее в другом свете. Индикатором верности проделанного будет исчезновение болевой реакции тела при воспоминаниях. Только тогда импульс больше не будет работать на разрушение. Именно того больше просто не станет. 
Менять запись о произошедшем можно многими способами. Тут каждый волен действовать как он сам хочет. Можно психологически объяснить ситуацию иначе, можно убрать то напряжение в теле, расслабив и успокоив его (можно даже мысленно погладить и как с ребенком поговорить с тем же животом). Можно визуально представить себе тот источник эмоции и изменить (как бы перевернуть) качество выделяемой энергии. Главное при этом не зажимать, не сдавливать, а расслаблять, успокаивать либо менять в самом источнике, а не уже производное. Еще один способ это представить свои те переживания, вызванные той ситуацией, в виде скафандра и просто из них выйти, поняв и приняв при этом, что все что было уже было и его больше нет и оно больше не нужно. Повторюсь еще раз, что надо работать не сейчас, а там, в тех воспоминаниях, с тем, кто это помнит и с теми воспоминаниями, что вызвали неприятную реакцию. Память никуда не исчезнет, она так и останется, но наполненность ее будет уже другой. У тех событий появятся другие краски без боли и напряжения, а с легкостью и может даже с любовью... 
Если кто-то захочет на себе это попробовать, не ожидайте сразу мгновенных результатов. Они разумеется бывают, но не всегда и не так часто. Дайте время переварить, освоиться, привыкнуть. Поймите, что тот кого назвали внутренним ребенком не зря так был назван, и как каждому ребенку ему иногда надо время, чтобы понять и привыкнуть и начать новую жизнь, с новыми эмоциональными красками) 

Почему можно это попробовать? Потому что существующее напряжение и раздражение всегда будет мешать и притягивать ситуации, в которых оно будет проявляться, себя показывать... Это как своего рода некий крик из глубины: эй! мне плохо, помоги! я хочу с этим разобраться и от этого избавиться! 
Далее напряжение будет всегда искажать восприятие происходящего вокруг. Краски кажутся не такими какие они есть, слова обидными, действия унизительными... И доказать обратное в таких случаях очень сложно. Можно конечно внушить, что все придумано и на самом деле хорошо, но внутренний импульс будет кровоточить, собирая силы для следующего взрыва...
Можно сказать, что кому-то нравятся его реакции и он не собирается от них избавляться. Так и я не спорю. Я привела один из возможно многочисленных способов как можно избавиться от неприятных и неугодных реакций. А вот с любимыми/нужными/полезными можно поступать как самим хочется). 

Получилось много, но в меньшем размере никак. С удовольствием попытаюсь пояснить непонятное и желаю всем счастливых и приятных воспоминаний)

Последний раз редактировал Крылатая 11:56, 13.04.2016

------------------------------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. 
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.)
скрытый в тумане
  1. Офлайн
  2. Практик Л
  3. 633 сообщений
  4. Репутация: 4
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:05, 13.04.2016
а если телесные проявления не отслеживаются7 прошла ситуация и все.в памяти не остается физическихощущений.в уме память в эмоциях память-в теле ничего


------------------------------------------
Мы в Город Изумрудный идем дорогой трудной..(с)
Мы идем в этот Город, которого нет..(с)
Пчела
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 14265 сообщений
  4. Репутация: 50
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:16, 13.04.2016
lada, такого практически не бывает. Но если так. то все равно эмоциональные ощущения будут усиливаться. Эмоция как волна, на пике она имеет большую силу. Ищи значит ее пик. Не вызывать в себе, а наблюдать на что именно она набирает свою силу и интенсивность.


------------------------------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. 
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.)
просто Нес
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 4077 сообщений
  4. Репутация: 42
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:20, 13.04.2016
lada (13.04.2016, 12:05) писал:-в теле ничего

все болезни - как раз это самое "чего"
Чем меньше болеешь, тем показательнее прогресс твоей очистки.


------------------------------------------
Всё, что вы обо мне думаете, - верно
скрытый в тумане
  1. Офлайн
  2. Практик Л
  3. 633 сообщений
  4. Репутация: 4
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 12:29, 13.04.2016
Нес, получается по твоему- если с возрастом у всех болячки появляются- значит ВСЕ с возрастом грязные становятся7 значит это естественный процесс


------------------------------------------
Мы в Город Изумрудный идем дорогой трудной..(с)
Мы идем в этот Город, которого нет..(с)
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 146 сообщений
  4. Репутация: 7
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 12:39, 13.04.2016
Внутренний ребенок - это др.словами подсознание, именно там и хранятся стереотипы поведения. Стереотип - это некий алгоритм действий, а эмоция и есть ни что иное как готовый алгоритм действий (реакций)..т.е. эмоции и стереотипы - это по сути одно и тоже.. ну а менять то, что записано в подсознании, сложно, ибо это очень глубокая запись, до нее добраться сложно, потому проживать раз за разом можно, а вот чтобы перезаписать, тут постараться нужно.. и главное, что нужно учесть, если человек желает нечто перезаписать в своем подсознании, то во-первых, нужно по возможности свести к нулю какие-либо попытки проживать данное чувство снова и снова, ибо каждый раз при таком проживании запись только усиливается и поэтому можно получить что-то вроде заезженное пластинки, когда при попытке прожить воспоминание в ином ключе каждый раз будет срываться и возвращаться на круги своя.. а чтобы перезаписать старое (нажитое) на иной алгоритм, нужно целенаправленно, воссоздавая ситуацию, усилием воли менять свою реакцию на иную и лучше всего это делать не тогда, когда "рана" вновь дала о себе знать, а в спокойном состоянии, т.е.заблаговременно..

Последний раз редактировал Asura 12:39, 13.04.2016
Пчела
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 14265 сообщений
  4. Репутация: 50
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:13, 13.04.2016
Asura (13.04.2016, 12:39) писал:а чтобы перезаписать старое (нажитое) на иной алгоритм, нужно целенаправленно, воссоздавая ситуацию, усилием воли менять свою реакцию на иную и лучше всего это делать не тогда, когда "рана" вновь дала о себе знать, а в спокойном состоянии, т.е.заблаговременно..
спасибо за дополнение) 
или же после остывания. Но в любом случае целенаправленно, осознанно и спокойно. Чтобы ощущалось наружное равновесие и контроль над происходящим, не смотря на то, что внутри начинает что-то бурлить. Осознанный взрослый и внутренний напуганный ребенок...


------------------------------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. 
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.)
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 146 сообщений
  4. Репутация: 7
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 13:26, 13.04.2016
Крылатая (13.04.2016, 13:13) писал:Чтобы ощущалось наружное равновесие и контроль над происходящим, не смотря на то, что внутри начинает что-то бурлить.
Совершенно верно.. если начинает бурлить, то лучше останавливать процесс, пока не вернется спокойствие.. перепрограммировать можно только в спокойном состоянии, при полном контроле разума над чувствами.. проигрывать ситуацию в новом позитивном ключе лучше всего утром при пробуждении.. как правило после ночи человек на многое смотрит легче - это самый удобный момент для того, чтобы заняться собой любимым и немного поиграть со своим воображением..)))
Пчела
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 14265 сообщений
  4. Репутация: 50
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 13:44, 13.04.2016
Asura, ну... удобный для проигрывания момент может быть не только утром, но и вечером. Главное не время суток. а возможность отдать должное внимание процессу. В спешке это не делается по любому. Да и может понадобиться не одна попытка докопаться до зерна. 
и я бы сказала, что надо не проигрывать в новом ключе, а делать последовательно все. Сначала понять что, потом либо поменять, либо объяснить, либо проиграть иначе, но в любом случае старое должно быть удалено, отпущено, расслаблено и так далее. Не просто сверху сделать новую запись, а полностью заменить старую запись на новую. С теми же событиями, но уже с другими красками и другим отношением. Не придумывать их, а с помощью нынешнего взгляда найти самое верное решение выхода из той ситуации, но без агрессии и напряжения, а чтобы выход был ровный, спокойный... с облегчением... Часто именно это облегчение в конце свидетельствует о том, что теперь действительно все сделано. И это облегчение трудно придумать, оно иное, внутреннее...


------------------------------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. 
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.)
просто Нес
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 4077 сообщений
  4. Репутация: 42
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 14:11, 13.04.2016
lada (13.04.2016, 12:29) писал:Нес, получается по твоему- если с возрастом у всех болячки появляются- значит ВСЕ с возрастом грязные становятся7 значит это естественный процесс


Да.
Не появляются, а проявляются.)
Рождаются "грязные" (наследственность и карма) и умирают "нечистые"(опять карма)
Например, некий человек вычистил всю свою жизнь и стал святым при жизни, но у него всё равно буду вылезать болячки - проблемы живущих родственников.
Этот человек даже и не думает про каких-то там родственников, но ему плохо.
Он будет решать эти проблемы своими, уже сильными методами, своими сиддхами, но одни проблемы будут уходить, а другие всплывать - дальних родственников, детей дальних родственников, всё это может перейти в болячки прошлых поколений этого человека, дальние генетические связи, которые ждали именно этого момента.
То есть ты обречён 100% "сражаться" с проблемами окружающего мира, начиная с самых тесных связей по генетике и заканчивая политическими проблемами местности, которая тебе наиболее близка по рождению.
Это закон существования, ты живёшь, пока ты полезен окружающей среде.)
Как только природа видит чистое место, она пытается его "использовать" - "прокручивать" через него грязь, избавляясь от мусора.
Этим объясняются "атаки" негативности на учеников, явно прогрессирующих в своей практике.
Так вот, от недугов избавиться невозможно(здесь уместно это слово) - как невозможно однажды вымыться в душе и на всю жизнь.)
Всё нужно делать регулярно и не тормозить.)


------------------------------------------
Всё, что вы обо мне думаете, - верно
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 146 сообщений
  4. Репутация: 7
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 15:09, 13.04.2016
Крылатая (13.04.2016, 13:44) писал:Asura, ну... удобный для проигрывания момент может быть не только утром, но и вечером.
Естественно, я просто выделил утренние часы после ночного пробуждения как самые оптимальные.. потому и назвал их как самые удобные, а не как единственно удобные..
В конечном итоге, каждый сам для себя решает судя по обстоятельствам и в силу индивидуальных особеностей..
Крылатая (13.04.2016, 13:44) писал:и я бы сказала, что надо не проигрывать в новом ключе, а делать последовательно все.
Проиграть и имеется в виду последовательно от начала и до конца.. но, сразу может не получится, тогда можно и по частям, пока однажды не получится проиграть полностью.. и проигрывать надо ни один раз, ибо записать в подсознание можно только путем многократного повторения.. так работает человеческая психоматрица, чем чаще повторяешь, тем вероятнее, что однажды новый алгоритм будет сброшен в подсознание. Все, что сброшено в подсознание, потом выполняется на автомате - это и означает стереотипность действий, когда на обдумывание времени уже не тратится, а автоматически запускается отработанный на ранних стадиях готовый  алгоритм.. человек по сути своей наполовину робот, вернее скажем так, программа и программист в одном флаконе.. ну и теперь несложно представить, что получает человек в конечном итоге, если всю свою жизнь, большую ее часть, скажем, не пытался сдерживать (перепрограммировать) свой негатив.. - то что он получит в конце пути (после смерти физической оболочки) - свое подсознание в чистом виде.. и если подсознание человека будет доверху набито негативом, то куда после смерти попадет человек? Прямиком в ад! И весь накопленный негатив отработает на себе в полное мере, но уже в принудительном порядке, ибо от самого себя не сбежишь, ибо некуда будет бежать.. по ту сторону реальности человек видит и чувствует все, что в себе смог накопить в рамках земной жизни.
Ну и чтобы уж полностью расставить точки над "и", то в течении жизни мы так же подвергаемся насильственной отработке накопленных энергий за день - во время ночного сна, ибо во сне душа пребывает в аду. Чем ад отличается от режима бодрствования, тем что в аду небеса развернуты, а земля свернута.. а это значит, что внутренний мир человека ( а это и есть мир небесный) становится его реальностью. Вот почему тот, чьи помыслы чисты, по ту сторону реальности попадает не в ад, а в рай, ибо его небеса чисты и не содержат беса.. потому и видит он прекрасные миры и попадает в райский сад, где все благоухает и поет.. так что рай и ад - это две стороны одной медали, и все зависит с какой стороны в тот мир войти.. а врата, ведущие в рай или ад, при этом одни!

Последний раз редактировал Asura 15:14, 13.04.2016
Пчела
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 14265 сообщений
  4. Репутация: 50
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 21:12, 13.04.2016
Asura (13.04.2016, 15:09) писал:ибо во сне душа пребывает в аду.
ээээ... вот тут что-то не согласная я... Не могу назвать сон тем местом, которое многие называют адом. По этой теории если снятся кошмары. значит ты в аду)) А дети тогда чем успели нагрешить, что им кошмары снятся? не увязывается тут, совсем не увязывается. уж лучше это в отдельную тему вынести, чтобы тут демагогию про сон и ад не разводить...


------------------------------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. 
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.)
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 146 сообщений
  4. Репутация: 7
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 21:30, 13.04.2016
В отдельную тему и демагогию.. Крылатая, ты меня все больше и больше шокируешь..))))) хотя как скажешь, в отдельную, так в отдельную.. где наша не пропадала.. да где она только не пропадала.. совсем пропащая стала..))
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Меня будто не пускает в астрал
    Автор: Bollder Сегодня, 00:15
  2. Флудильня
    Автор: Крылатая Сегодня, 00:07
  3. Почему нет детей?
    Автор: Аманита Вчера, 23:34
  4. Загадочные сны
    Автор: Аманита Вчера, 23:31
  5. Душа вышла из тела
    Автор: Shade Вчера, 22:52

Полезное

Наши друзья

    Дом рун
    Гадания на таро

Изменения статуса

  1. профиль Каждый делает себя сам. 04:57, 08.01.2017
  2. профиль Сказано,сделано и забыто.....))) 22:49, 22.12.2016
  3. профиль Я Вам что - Ясновидящий? 12:11, 24.11.2016
  4. профиль Не хочу получать спам по емейл!!!!!!!!!!!! 16:22, 20.11.2016
  5. профиль курка 23:40, 19.11.2016
  6. Просмотреть все статусы