Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Есть у кого опыт работы на кладбище?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Есть у кого опыт работы на кладбище?

странник
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 52 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:50, 16.04.2017
Вопрос вот в чём,  пришли убираться на могилу, а там... 
Описываю: земля всегда была глиняной,  а тут какие-то принесенные кучки чернозема за оградкой 3, внутри 2... присмотрелся, рядом с другими тоже есть, но не со всеми... растительности мало, дерево растёт ясень, засохший, на нем гнездо большое... прочитал что эти приметы указывают на активную могилу... начал убирать эти бугорки земли, естественно в перчатках и граблями,  обнаружил внутри них золу и пепел, кто-то что-то жёг и землёй затушил ( соседние две могилы все усыпанные белой солью... кто знает что-то или может подсказать что либо по этому поводу? скорее всего или ритуал или обряд или кто-то болезни хоронит... как поставить защиту на могилу?
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 224 сообщений
  4. Репутация: 12
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:23, 16.04.2017
Здравствуйте. На вопрос в названии темы мой ответ: да, есть такой опыт. Вас интересует мистическая, ритуальная или обывательская версия?

Начну с обывательской, если не возражаете. Эта версия предусматривает веселое времяпрепровождение на кладбище людей подросткового или молодежного возраста в уютной компании спиртных напитков (хотя не обязательно, но вероятно). Зола и пепел - следы сигарет, выкуривание которых - не есть редкость не то что для молодежной компании, но и для кладбищенских сторожей. Если белое кристаллическое вещество, что Вы видели - соль, то это лишь означает, что веселая компанию юношей и/или девушек за рассказом ночных хорроров рассыпали кругом соль в виде игры. Маловероятная альтернатива - некоторые религии требуют осыпание солью покойника или его могилы. Отдельно выделю версию посещения кладбища представителями субкультуры готов из тех немногих в наши дни, что придают какое-то значение мистицизму готики.

Теперь версия ритуальная. Что угодно: от упокоения духа до сатанинского ритуала. Вот только упокоение духа не предусматривает пепел отдельно расположенный, а сатанисты в наши дни крайне культурные и по кладбищам не ходят (и это не образная фраза, а факт). Тем более, что сатанистам соль уж точно не нужна... Впрочем, как и посещение кладбищенской зоны, но кто знает, что могут некоторые начинающие любители выкинуть.

Мистическая версия скучнее. Что угодно: от изгнания призраков и удаления привидений до подпитки энергией медиума. Тут что угодно в равной мере и... С равной крайне малой вероятностью.

Если Вас интересует мое мнение, что их этого наиболее вероятно, то мой ответ: однозначно, вариант молодежного бунтарства в кладбищенской зоне.


------------------------------------------
Теряешь только то, за что держишься.
странник
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 52 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:16, 17.04.2017
Doppelganger,  спасибо за ответ!!! сигарет, бычков, или окурков небыло точно. солью обсыпаны были соседние могилы, явно сами хозяева сыпали, соль прям внутри полностью покрывала землю до ограды. на пасху был, всё впитала земля..  кучек нет и у других могилок,  люди убрали всё,  а новые не появились... точно не кроты и не муравейник.. под кучами небыло норок,  земля была чёрной,  и не рыхлой как муравейники..   непонятно что... могли болезни перекидывать? что то жгли, находил прям в куче золу и угли...
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 224 сообщений
  4. Репутация: 12
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:04, 17.04.2017
Не сочтите скептиком - я всего лишь высказываю наиболее вероятное предположение. А такое, как правило, оказывается сугубо банальным и повседневным. Так вот, кучки угля и золы могли быть следом костра - не редкость для веселых компаний на кладбище. После тушения кострища угли и зола были просто расформированы по площади и укрыты землей. Про соль, как я и говорил ранее, возможен вариант какого-либо религиозного значения для родственников похороненных, но я лично не в курсе таких "обрядов", хоть в данном случае это слово употреблено не совсем корректно.


------------------------------------------
Теряешь только то, за что держишься.
странник
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 52 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:52, 17.04.2017
Уважаю Ваше мнение, хочется просто докопаться до истины..  чистился рунами, по диагностике работали через погост,  подумал, что как-то связано. за 31 год первый раз вижу кучки земли с золой на могиле родственников...
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Полезное

    Гадания на таро

Изменения статуса

  1. профиль Имеющий синдром скучающего бога 18:52, 18.03.2017
  2. профиль Статус 20:45, 22.02.2017
  3. профиль Мы не одни! 21:20, 25.01.2017
  4. профиль Каждый делает себя сам. 04:57, 08.01.2017
  5. профиль Сказано,сделано и забыто.....))) 22:49, 22.12.2016
  6. Просмотреть все статусы