Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Все что мы видим, слышим, ощущаем....
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все что мы видим, слышим, ощущаем....

неуловимый дух
  1. Офлайн
  2. Заблокирован
  3. 1043 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:03, 19.05.2016
Ты есть средняя арифметическая взвешенная твоих мыслей.
Все что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности, созданная нашим мозгом на основе сигналов, полученных от наших органов чувств. В реальности нет цветов: есть лишь радиоволны разной длины. Нет звуков: есть лишь колебания среды. Нет времени, нет чувств и нет смысла. Каждый из нас живёт в своей собственной Вселенной, которую сам создаёт и сам наполняет смыслом. Ты - на три четверти состоящая из воды и на четверть из органики автономная разумная система, поддерживающая свое существование за счет энергии химической реакции окисления окружающей среды и диссимиляции кислорода в углекислый газ и безостановочной регенерации всех своих подсистем, передвигающаяся по твердо/поверхностному сплюснутому элипсоиду земного типа, летящему в космической пустоте со скоростью 107218 км/ч вокруг сверхтяжелого пылающего сгустка водорода и гелия.

Сейчас многие говорят про голографическую Вселенную и про то, что нашего мира нет так какового, и что мыслящее существо порождает окружающую реальность.

Кто что знает на сей счет? На счет Всего что мы видим, слышим, ощущаем....


Последний раз редактировал Abyss 10:13, 19.05.2016
неуловимый дух
  1. Офлайн
  2. Заблокирован
  3. 1043 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:05, 19.05.2016
Вот точка зрения от товарищей физиков...

Лауреаты Нобелевской премии в области физики доказали, что, вне всяких сомнений, физический мир – это единый океан энергии, который возникает и спустя миллисекунды исчезает, пульсируя снова и снова.

Нет ничего сплошного и твердого. Таков мир квантовой физики.
Доказано, что только мысль позволяет нам собрать и удержать вместе те «объекты», которые мы видим в этом постоянно изменчивом поле энергии.

Так почему же мы видим человека, а не мигающий сгусток энергии?
Представьте себе катушку с фильмом. Фильм – это набор кадров с частотой примерно 24 кадра в секунду. Кадры разделены интервалом времени. Однако, благодаря скорости, с которой один кадр сменяет другой, возникает обман зрения, и мы думаем, что видим непрерывное и движущееся изображение.

Теперь вспомните о телевидении.
Электронно-лучевая трубка телевизора – это просто трубка с множеством электронов, которые ударяются об экран определенным образом и создают тем самым иллюзию формы и движения.

Вот чем являются все объекты в любом случае. У вас есть 5 физических чувств (зрение, слух, осязание, обоняние и вкус). Каждое из этих чувств имеет определенный спектр (например, собака слышит звук в другом диапазоне, чем вы; змея видит свет в другом спектре, чем вы, и так далее).

Иначе говоря, ваш набор чувств воспринимает окружающее море энергии с определенной ограниченной точки зрения и, исходя из этого, строит изображение. Это не полная, и совсем не точная картина. Это - всего лишь интерпретация. Все наши интерпретации основаны исключительно на «внутренней карте» реальности, сформировавшейся у нас, а не на объективной истине. Наша «карта» – это результат накопленного в течение жизни опыта. Наши мысли связаны с этой невидимой энергией, и они определяют то, что формирует эта энергия. Мысли буквально перебирают вселенную частица за частицей с тем, чтобы создать физическую жизнь.

Оглянитесь вокруг. Все, что вы видите в нашем физическом мире, началось как идея, – идея, которая росла по мере того, как ею делились и выражали, пока не выросла достаточно, чтобы через несколько этапов стать физическим объектом.

Вы буквально становитесь тем, о чем больше всего думаете. Ваша жизнь становится тем, во что вы больше всего верите. Мир – это в буквальном смысле слова ваше зеркало, которое позволяет вам испытать в физическом плане то, что вы считаете истиной для себя … пока вы не измените точку зрения.

Квантовая физика демонстрирует нам, что окружающий мир – это не нечто жесткое и неизменное, как могло бы показаться. Напротив, это нечто непрерывно меняющееся, построенное на наших индивидуальных и коллективных мыслях.

То, что мы считаем истинным, на самом деле – иллюзия, почти цирковой трюк. К счастью, мы уже начали раскрывать эту иллюзию и, самое главное, искать возможности изменить ее.
Из чего состоит ваше тело? Человеческое тело состоит из девяти систем, включая кровообращение, пищеварение, эндокринную систему, мышечную, нервную, репродуктивную, дыхательную, скелетную системы и мочевые пути.

А из чего состоят они?
Из тканей и органов.
Из чего состоят ткани и органы?
Из клеток.
Из чего состоят клетки?
Из молекул.
Из чего состоят молекулы?
Из атомов.
Из чего состоят атомы?
Из субатомных частиц.
Из чего состоят субатомные частицы?
Из энергии!

Вы и я – это чистая энергия-свет в ее наиболее прекрасном и разумном воплощении. Энергия, постоянно изменчивая под поверхностью, но – под контролем вашего могущественного интеллекта. Вы – это одно большое звездное и могущественное Человеческое Существо.

Если бы вы могли увидеть себя под мощным электронным микроскопом и проводить другие эксперименты над собой, вы бы убедились в том, что состоите из сгустка постоянно меняющейся энергии в виде электронов, нейтронов, фотонов и так далее.

Так же – и все, что вас окружает. Квантовая физика говорит нам, что именно акт наблюдения объекта заставляет его быть там и таким, где и каким мы его видим. Объект не существует независимо от своего наблюдателя! Так что, как видите, ваши наблюдения, ваше внимание к чему-либо, и ваше намерение, буквально создает данный объект.

Это доказано наукой. Ваш мир состоит из духа, разума и тела. Каждый из этих трех элементов, дух, разум и тело, выполняет функцию, которая является уникальной для него и не доступна для остальных. То, что видят ваши глаза и ощущает ваше тело – это физический мир, который мы будем называть Тело. Тело – это эффект, созданный по причине.

Данная причина – это Мысль. Тело не может создавать. Оно может только ощущать и быть ощущаемым … в этом его уникальная функция. Мысль не может ощущать … она может только выдумывать, создавать и объяснять. Ей необходим мир относительности (физический мир, Тело), чтобы ощущать саму себя.

Дух есть Все Сущее, то, что дает Жизнь Мысли и Телу. Тело не имеет власти создавать, хотя и дарит такую иллюзию. Эта иллюзия является причиной множества разочарований. Тело – это просто результат, и не в его власти стать причиной или создать нечто.

Ключевым во всей этой информации является возможность для вас научиться видеть Вселенную иначе, для того чтобы дать воплощение всему, что является вашим истинным желанием.

John Assaraf – Quantum Reality: The Limitless Potential Within Everything
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 437 сообщений
  4. Репутация: 3
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:31, 19.05.2016
Ух ты я думал это твое в самом начале)
просто Нес
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 4077 сообщений
  4. Репутация: 42
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:16, 19.05.2016
Abyss (19.05.2016, 10:03) писал: На счет Всего что мы видим, слышим, ощущаем....

Во вселенной у каждой формы своя реальность
Скала, дерево, червяк, обезьяна, ящерица и даже дым или капля дождя - это формы. Формы существования.
Каждая форма живёт(существует) в своём собственном мире.
У каждой формы свои органы восприятия и свой интеллект для обработки поступающих сигналов.
Даже у камней.)
Во вселенной нет ни одного существа, который был бы вне вселенной, вне её законов и принципов существования.
Все формы появляются и исчезают.
Да, скала живёт дольше дождевой капли, но по одним и тем же законам - всё рождённое обязательно умрёт.
К чему это я?
Люди воспринимают каждый свою реальность, автономную и самодостаточную, потому что в ней есть всё, как тело человека имеет всё для своего существования, так и тонкая реальность включает в себя всё необходимое для своей жизни. Туда не надо ничего добавлять, его можно только обнаружить там) выгребая мусор.
Индивидуальная реальность пересекается конечно, с другими реальностями, но снаружи, визуально, а не изнутри, не врождённо.(внутри её, в самой глубине, кроме абсолютной чистоты ничего нет)
Это значит, что во вселенной ты существуешь один-единственный, и там нет никого больше реально, объективно, всё встречающееся тебе на твоём пути лишь сигналы твоего мозга.)
Ошибиться можно в восприятии всего, кроме себя самого, того, которое с тобой всегда.
Изучай себя, и не надо никуда влачить своё тело для "познания" или "обретения". )
Не, ну кому-то проще ограничивать себя в питании в походных условиях, чем сидя дома на диване, но это на любителя.
В коллективе больше возможностей для роста - есть зримые ориентиры для сравнения успехов в восхождении духа и необходимые условия для проявления твоих сегодняшних состояний и возможности для их мгновенной корректировки.
Возможности выбора.)
Это нормально.


------------------------------------------
Всё, что вы обо мне думаете, - верно
скрытый в тумане
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 764 сообщений
  4. Репутация: 3
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:34, 19.05.2016
Нес (19.05.2016, 11:16) писал:Это значит, что во вселенной ты существуешь один-единственный, и там нет никого больше реально, объективно, всё встречающееся тебе на твоём пути лишь сигналы твоего мозга.)Ошибиться можно в восприятии всего, кроме себя самого, того, которое с тобой всегда.


интересная у тебя адвайта...
скрытый в тумане
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 764 сообщений
  4. Репутация: 3
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 20:04, 19.05.2016
Abyss (19.05.2016, 10:05) писал:То, что мы считаем истинным, на самом деле – иллюзия, почти цирковой трюк. К счастью, мы уже начали раскрывать эту иллюзию и, самое главное, искать возможности изменить ее.Из чего состоит ваше тело? Человеческое тело состоит из девяти систем, включая кровообращение, пищеварение, эндокринную систему, мышечную, нервную, репродуктивную, дыхательную, скелетную системы и мочевые пути.

А из чего состоят они?
Из тканей и органов.
Из чего состоят ткани и органы?
Из клеток.
Из чего состоят клетки?
Из молекул.
Из чего состоят молекулы?
Из атомов.
Из чего состоят атомы?
Из субатомных частиц.
Из чего состоят субатомные частицы?
Из энергии!

главное вообще то научится разделять реальность ума....и действительность....

ну так вот...восприятие этих всех частей умом есть реальность ума.....а действительное восприятие этих частей своим сознанием есть немного другая область....

я веду к тому что где то там есть эти все 9 систем.....но они действительны для меня ровно настолько насколько я их ощущаю своими органами чувств.....все остальное от лукавого...то есть от ума....оно то может и гипотетически есть....но в уме...а не в действительном....
неуловимый дух
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 1723 сообщений
  4. Репутация: 19
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:01, 19.05.2016
Нес, да, любопытно. Но может сбить с толку. Имеем дело исключительно со своими реакциями - да. Но то, что помимо реакций больше ничего нет  - это как-то очень спорно:))

lazy (19.05.2016, 20:04) писал:от лукавого...то есть от ума

Не думаю, что ум конечная звено:) Скорее, посредник. Лукавый там, за ним.

Последний раз редактировал mortal 22:02, 19.05.2016

------------------------------------------
- Алло, это связь 1 - 4?
- Вы ошиблись, это уровень 7 с выходом на 8.
просто Нес
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 4077 сообщений
  4. Репутация: 42
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 22:05, 19.05.2016
mortal (19.05.2016, 22:01) писал:Но то, что помимо реакций больше ничего нет - это как-то очень спорно:))

А что же есть вне реакций? Домыслы?
Ну да.)
Бесспорно лишь одно - "я есть".
А всё остальное - обсуждается.


------------------------------------------
Всё, что вы обо мне думаете, - верно
просто Нес
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 4077 сообщений
  4. Репутация: 42
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 22:10, 19.05.2016
mortal (19.05.2016, 22:01) писал:Не думаю, что ум конечная звено:) Скорее, посредник. Лукавый там, за ним.

Чем чище ум, тем он менее лукав.
Так что "лукавый" не за ним, а под ним.
Поднимайтесь, господа, поднимайтесь, растите и тянитесь вверх, подальше от лукавства.)
Ум везде - у него нет границ.
Качество ума - вот о чём нужно беспокоиться.)


------------------------------------------
Всё, что вы обо мне думаете, - верно
неуловимый дух
  1. Офлайн
  2. Заблокирован
  3. 1043 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 22:12, 19.05.2016
Нес (19.05.2016, 22:05) писал:Бесспорно лишь одно - "я есть".



— Наше эго уверяет нас, что мы, как снежинки, - уникальны, но на деле мы все хотим одного и того же: любви, прощения… шоколадного торта. (с)

Прикрепленная картинка

неуловимый дух
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 1723 сообщений
  4. Репутация: 19
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 00:02, 20.05.2016
Нес (19.05.2016, 22:10) писал:Ум везде - у него нет границ

Я так не считаю. Границы есть. Как снизу так и сверху. Снизу он ограничен телом, сверху тем, что для него непостижимо. И это не обязательно бог. Ты музыку умом слушаешь? Нет. Более того, чем больше он задействован, тем менее музыкальны звуки.


------------------------------------------
- Алло, это связь 1 - 4?
- Вы ошиблись, это уровень 7 с выходом на 8.
просто Нес
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 4077 сообщений
  4. Репутация: 42
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 01:44, 20.05.2016
mortal (20.05.2016, 00:02) писал:Границы есть. Как снизу так и сверху.

Если кроме тебя, твоего тела с рецепторами реально ничего больше нет, значит ты равен вселенной?)
Есть твоя реальность, она одна существует, и она равна вселенной по масштабу.
В то же время ты видишь границы своего тела - ты видишь ограниченную бесконечную вселенную.
Вот и ум так - распространяется на всё тело, потому что он контролирует каждую клетку тела, и он находится в каждой клетке.
Если ты считаешь, что вселенная больше тебя, тогда да, твой ум имеет границы, и он не выходит за пределы тела, если же вселенная равна тебе, то твой ум равен вселенной, он охватывает её своим присутствием.
А где у вселенной границы?
Где у неё, любимой, верх и где низ?)
Так что тут как посмотреть, так и будет.)
mortal (20.05.2016, 00:02) писал: Ты музыку умом слушаешь?

Ушами. А уши подключены к мозгам..
А что у человека в мозгах?
Правильно, там должен быть ум.
Если не умом, то чем же я я отличу "музыку" от "немузыки"?
Все природные звуки естественны и потому гармоничны.
Это уже музыка, по умолчанию.
А вот человеческие композиции - это проявление ритмов сознания конкретного "композитора")
Творчество - это нормально, это одно из начал существования.

Последний раз редактировал Нес 01:57, 20.05.2016

------------------------------------------
Всё, что вы обо мне думаете, - верно
неуловимый дух
  1. Офлайн
  2. Заблокирован
  3. 1043 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 10:03, 20.05.2016
mortal (20.05.2016, 00:02) писал:Границы есть. Как снизу так и сверху. Снизу он ограничен телом, сверху тем, что для него непостижимо.



А может все же нет границ и все границы создаются нами, они иллюзорны?. То что непостижимо не является границей, как препятствие которое можно преодолеть - да, но не граница.

Я наш разум и ум связываю с тем,  у чего нет конца. (хотя всё конечно конечно, но этот конец бесконечно долог).. так вот,  бесконечное множество преобразований мысли, ведь каждая мысль не похожа на предыдущую, на другую. Да же выполняя одинаковые действия - мысли отличны друг от друга.. и нет границ.

Последний раз редактировал Abyss 10:04, 20.05.2016
неуловимый дух
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 1723 сообщений
  4. Репутация: 19
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 10:06, 20.05.2016
Нес (20.05.2016, 01:44) писал:природные звуки естественны и потому гармоничны.Это уже музыка...

....которую ты не слышишь, если гудит твой ум. Когда ум успокаивается, ты можешь ее услышать. Да, через уши. И не только. И да, сигналы поступают в мозг. Но ум не там, сори. Мозги - часть твоего тела, и мыслишь ты не мозгами, но используя их. Если сравнивать с компом, то мозги - железо, а ум - софт. Другое дело, что софт без железа никак. Но это не одно и то же. Можно переформатировать жесткий диск, сменить  операционную систему, поменяв тем самым софт компа, но его железо при этом не изменится. А есть еще идея, заложенная в софт. И если софт написан плохо, то эта идея искажается. А есть еще тот кто пишет софт и т.д. И все это не ум.

Последний раз редактировал mortal 10:08, 20.05.2016

------------------------------------------
- Алло, это связь 1 - 4?
- Вы ошиблись, это уровень 7 с выходом на 8.
неуловимый дух
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 1723 сообщений
  4. Репутация: 19
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 12:08, 20.05.2016
Abyss, не усматриваешь никакого противоречия в утверждении, что вселенная - это наши и только наши реакции? Само слово реакция подразумевает существования чего-то, что вызывает эту реакцию. Ну хорошо, для пользы дела иногда можно что-нить и загнуть. Но далее тут же  провозглашается идея о вездесущности и безграничности ума. Спрашивается, если ты ограничен своими реакциями, то какого ХХХ берешься утверждать, что что-то там везде и всюду? Говори тогда просто где я, там мой ум, или где мой ум, там и я. И не надо разводить эту бональную и ни чем не обоснованная схоластику о вселенной. У ума есть границы, и это границы его возможностей. Кто-нибудь возьмет на себя смелость утверждать, что его возможности не имеют границ? Поумничать горазды все, а когда касается дела, за ширму, типа не в курсе я товарищ. И всё потому, что возможности наши весьма ограничены. И если эти ограничения и есть твоя вселенная, то нех тогда разглагольствовать о её величии и проповедовать все эти grandiose and breathtaking о всепроникновении.

Последний раз редактировал mortal 12:15, 20.05.2016

------------------------------------------
- Алло, это связь 1 - 4?
- Вы ошиблись, это уровень 7 с выходом на 8.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Полезное

Наши друзья

    Дом рун
    Гадания на таро

Изменения статуса

  1. профиль Каждый делает себя сам. 04:57, 08.01.2017
  2. профиль Сказано,сделано и забыто.....))) 22:49, 22.12.2016
  3. профиль Я Вам что - Ясновидящий? 12:11, 24.11.2016
  4. профиль Не хочу получать спам по емейл!!!!!!!!!!!! 16:22, 20.11.2016
  5. профиль курка 23:40, 19.11.2016
  6. Просмотреть все статусы