Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Корми мозг
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Корми мозг

Владычица Вод
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 3090 сообщений
  4. Репутация: 20
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:48, 29.11.2014
Витамины для улучшения памяти

Витамин В1 имеет другое название – тиамин – его ещё можно назвать витамином памяти, один из необходимых веществ для тех, кто хочет как можно дольше оставаться в ясном уме. Данный витамин отвечает за когнитивные функции мозга и запоминание информации. А так же из-за отсутствия или недостатка витамина В1 происходит избыточное накопление молочной кислоты в центральной нервной системе, что пагубно влияет на работу мозга. Однако это не все функции за которые отвечает витамин В1, ведь он участвует в углеводном обмене, а мы знаем, что углеводы это основной источник энергии и 25% всей энергии организма — потребляет мозг.

Причины недостатка витамина В1:
Депрессия.
Бессонница.
Ухудшение координации.
Онемение конечностей.
Раздражительность.
Ухудшение памяти.
Плаксивость.

Витамин В1 входит в такие продукты для улучшения памяти как: в овсяная и гречневая крупа, горох, рыба, яйца, мясо, овощи и фрукты.

Витамин В2 имеет другое название – рибофлавин – этот витамин тоже, как и В1 участвует в обеспечении организма энергией(углеводном обмене), поэтому если его не хватает, то организм начинает разрушать мышечную ткань для получения питательных веществ, чтобы потратить ее на жизнедеятельность.

Причины недостатка витамина В2:
Головная боль.
Потеря в весе.
Слабость.
Торможение умственной реакции.
Сонливость.
Снижение аппетита.

Витамин В2 содержится в мясе и молочных продуктах.

Витамин В3 имеет другие названия -никотиновая кислота, витамин РР или ниацин – увеличивает выработку энергии внутри нервных клеток, что стимулирует работать мозг более эффективно.

Причины недостатка витамина В3:
Проблемы с памятью.
Рассеянность(невозможно сосредоточиться).
Постоянная усталость.
Быстрая усталость.

Витамин В3 содержится в продуктах: орехи, шампиньоны, молоко, печень, яйца, рыба, курица, овощи, гречка, бобовые и белковая пища.

Витамин В5 по-другомуназывается- пантотенат кальция или пантотеновая кислота – этот витамин участвует в синтезе нейротрансмиттеров, благодаря которым происходит передача импульсов между нейронами головного мозга. Данный процесс можно представить, как по проводам протекает электрический ток, а провода это и есть нейротрансмиттер. Таким образом, при отсутствии нейротрансметтера — головной мозг не будет работать, а значит и весь организм в целом. И еще В5 участвует в производстве антител, которые защищают головной мозг от никотина и алкоголя.

Причины недостатка витамина В5:
Депрессия.
Усталость.
Нарушение сна(бессонница).
Проблемы с памятью.

Витамин В5 содержится в такие продукты для улучшения памяти как: капуста, печень, яйца, фундук, икра рыбы, молоко и гречневая крупа.

Витамин В6 или по-другому — пиридоксин – этот витамин необходим как и другие витамины для нормального функционирования центральной нервной системы. Однако как и В5 он участвует в синтезе(производстве) нейротрансмиттеров. А так же данный витамин участвует в усвоении незаменимых аминокислот для головного мозга. И еще как и В5, В6 участвует в производстве антител для защиты мозга от никотина и алкоголя.

Причины недостатка витамина В6:
Депрессия.
Бессонница.
Тревога.
Заторможенное мышление и реакция.
Раздражительность.

Данный витамин вырабатывается(синтезируется) нашим организм, но все же он содержится и в: грецких орехах, яйцах, печени, бобовых, молоке, картошки, капусте, зерновых, рисе и бананах.

Витамин В9 имеет другое название, как фолиевая кислота и витамин ВС – этот витамин помогает восстановить и сохранить долгосрочную и краткосрочную память, а так же влияет на скорость мышления. Витамин В9 так же вырабатывается нашим организмом.

Причины недостатка витамина В9:
Бессонница.
Ухудшение памяти.
Апатия.
Анемия.
Утомляемость.
Страх.

Данный витамин содержится в : молоке, орехах, грибах, крупах, мясе, овощах и фруктах(тыква, морковь, бананы, апельсин), сыре и бобовых.

Витамин В12 по-другому — цианокобаламин – обеспечивает познавательные(когнитивные) функции мозга, что в свою очередь, помогает справиться с быстрой утомляемостью и способствует быстрому запоминанию. А так же В12 регулирует режимы сна и бодрствования, поэтому он очень актуален при перестройке режима дня. И еще данный витамин участвует в распаде и образовании жирных кислот, которые входят в состав оболочки нервов. Ведь при отсутствии этой оболочки нарушается функция нервных клеток, а это уже приводит к необратимым последствиям.

Причины недостатка витамина В12:
Сонливость.
Старческое слабоумие.
Звон в ушах.
Головокружение.
Ухудшение зрения.
Потеря памяти.
Галлюцинации.
Раздражительность.
Депрессия.

Витамин В12 может быть доставлен к нужным участкам организма лишь с помощью незаменимого белка, который вырабатывается в кишечнике. А источником В12 являются такие продукты для улучшения памяти как: говядина, молоко, мясо птиц, устрицы, сыр, морская капуста и сельдь.

Витамины группы B учувствуют в передачи нервных импульсов и снижают общую усталость, так же нехватка этих витаминов приводит к депрессиям и провалом в памяти.

Витамин С имеет другое название — аскорбиновая кислота – это мощный антиоксидант, от которого зависит усвоение и устойчивость таких витаминов как: В1, В2, В5, В9, Е, а так же процессы регенерации, синтез аминокислот и нейромедиаторов, усвоение, переработка и сохранение информации. Аскорбиновая кислота улучшает не только сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и старению, но и, как мы вы уже поняли, память.

Витамин С содержится в таких продуктах как: земляника, черная смородина, облепиха, черника, шиповник, мята, картофель, яблоки, капуста, киви, клюква и цитрусовые.

Витамин D или по-другому — кальциферол – предотвращает старение, образование в тканях, головного мозга, раковые опухоли и является профилактическим средством от атеросклероза, так как помогает сохранить эластичность сосудов и капилляров.

Причины недостатка витамина D:
Потеря аппетита.
Бессонница.
Ухудшение зрения.
Снижение веса.

Вырабатывается он в нашем организме под действием солнечных лучей(ультрафиолета), а так же может поступить с пищей: яйца, молочные продукты, рыбий жир, сливочное масло, икра и петрушка.

Витамин Е имеет другое название — токоферол ацетат – защищает ткани мозга, и нервных окончаний от токсинов и радикалов. Так же он укрепляет стенки капилляров и нервных тканей. И имеет свойства: замедлять ухудшение памяти, уменьшать агрессивность и раздражительность, продлевать способность говорить и понимать сказанное при болезнях мозга.

Употреблять данный витамин нужно при неврастении, больших физических нагрузках и переутомлении.

Витамин Е содержится в яйцах, молоке, растительных маслах, зародыше пшеницы, орехах, печени, бобовых, семечках и овсянке.

Витамин Р или по-другому — биофлавоноид – необходим для синтеза ферментов, укрепления капилляров и их проницаемости. Что позволяет предотвращать кровоизлияние в мозг, который приводит к слабоумию, нарушению речи и параличу.

Причина недостатка витамина Р: кровоточивость десен и носа.

Биофлавоноиды содержаться в свежих ягодах(черная рябина и смородина), фруктах(лимон, виноград и яблоко), шиповнике и зеленом чае.

Витамин К — тоже не последний в списке «друзей памяти». Содержится таких продукты для улучшения памяти как: в брокколи, морской капусте, листовых овощах и кабачках.

Последний раз редактировал Крылатая 23:44, 26.12.2014
Пчела
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 14280 сообщений
  4. Репутация: 50
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:24, 26.12.2014
Лебедь Белая, позволь немного вклиниться... причины недостатка витаминов указаны не совсем корректно... это скорее признаки...


------------------------------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. 
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.)
Владычица Вод
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 3090 сообщений
  4. Репутация: 20
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 10:57, 04.02.2015


Последний раз редактировал Лебедь Белая 10:59, 04.02.2015
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 484 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 11:11, 04.02.2015
Крылатая, позвольте вклиниться.... названы не признаки, а дано описание  следствий...без указания причин... 
новичок
  1. Офлайн
  2. Заблокирован
  3. 6 сообщений
  4. Репутация: -1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:58, 05.01.2016
Кормить мозги книгами!
Пчела
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 14280 сообщений
  4. Репутация: 50
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:44, 06.01.2016
как-то не видела, что мне написали.
генератор текста (04.02.2015, 11:11) писал:названы не признаки, а дано описание  следствий...
а не все ли равно в данном случае?) Признаки, котрые могут указывать на недостаток витаминов или же следствие недостаточности витаминов?) Только вот там всюду пишется
Лебедь Белая (29.11.2014, 11:48) писал:Причины недостатка витамина В12:
Сонливость.
Старческое слабоумие...
Лебедь Белая (29.11.2014, 11:48) писал:Причины недостатка витамина D:
Потеря аппетита.
Бессонница....
Поэтому я и поправила. Если человек потеряет аппетит, то он не получит автоматом недостаток витамина Д. Даже если он бессоницей страдать будет- это не является причиной получения авитоминоза. Или если я вдруг стану сонная, то я автоматом получу недостаток витамина Б12?) тогда его должно у меня автоматом не хватать каждый вечер. Потому что каждый вечер я погружаюсь в сонливость)
А вот наоборот - да. вполне себе.

Svetlana_800, на самом деле мозгу действительно нужны витамины и микроэлемены для нормальной и быстрой работы. Одними книгами сыт тоже не будешь. Без необходимых витаминов и книги не будут читаться)


------------------------------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. 
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.)
новичок
  1. Офлайн
  2. Заблокирован
  3. 9 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 13:16, 12.01.2016
Svetlana_800,

точно сказано!
еще, учить языки, стихи наизусть, тренироваться запоминая разные факты в порядке и т.д.
ну и витамины не помешают, плюс разгрузка в виде йоги или пилатеса, когда нужно полностью расслабиться
странник
  1. Офлайн
  2. Новичок
  3. 25 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:57, 30.01.2016
Витамины полезны для всего организма и лучше всего подобрать для себя комплексные витамины с микроэлементами.От них и память будет лучше, и кожа, да и общее состояние организма будет бодрее. Особенно в осенне-весенний период, когда с естественными продуктами мы получаем их меньше.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Загадочные сны
    Автор: Аманита Сегодня, 10:33
  2. Задыхаюсь в время медитации
    Автор: spirit555 Сегодня, 10:29
  3. Меня будто не пускает в астрал
    Автор: spirit555 Сегодня, 10:20
  4. Что это может быть?
    Автор: spirit555 Сегодня, 06:54
  5. Как встретить новый год?
    Автор: eugenia Вчера, 21:23

Полезное

Наши друзья

    Дом рун
    Гадания на таро

Изменения статуса

  1. профиль Каждый делает себя сам. 04:57, 08.01.2017
  2. профиль Сказано,сделано и забыто.....))) 22:49, 22.12.2016
  3. профиль Я Вам что - Ясновидящий? 12:11, 24.11.2016
  4. профиль Не хочу получать спам по емейл!!!!!!!!!!!! 16:22, 20.11.2016
  5. профиль курка 23:40, 19.11.2016
  6. Просмотреть все статусы