Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Правила поведения при температуре и простуде.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Правила поведения при температуре и простуде.

Пчела
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 14830 сообщений
  4. Репутация: 59
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:40, 23.09.2016
Уже много раз сталкиваюсь с тем, что люди не знают как вести себя при температуре и как ее сбивать. Наряду с огромным количеством медикаментов, существует несчетное количество народных средств, которые я решила немного описать в данной теме.
Итак. Для начала надо понять, что температура обычно поднимается при воспалительных процессах. Если температура вызвана воспалительными процессами органов, как аппендицит, перитонит и прочие, то пожалуйста не прикасайтесь ни к каким народным средствам, не старайтесь делать себе примочки или же пить таблетки, а срочно обращайтесь к врачу. 
Здесь речь пойдет о температуре в основном при простудных заболеваниях. Следует заметить, что ее могут вызывать как вирусы, так и бактерии. различить что есть что очень трудно. Но от бактерий чаще всего морозит, а от вирусов "ломит тело". температура может повысится как реакция на ядовитые выбросы бактерий или же вирусов или клеток, разрушенных вирусами, а так же как реакция иммунной системы, чтобы уничтожить "чужаков".

Температура  необходима, это порой единственный способ победить вирусы (антибиотик не убивает вирусы!), они как любой белок разрушаются при нагревании, но проблема в том, что наш организм состоит так же из белка, поэтому температура свыше 42 для нас может оказаться губительной. С бактериями немного полегче в этом смысле. Здесь могут помогать антибиотики из аптеки, а так же натуральные в виде чеснока и лука - как средство против возбудителя, но не для снижения температуры. 
Теперь о главном. Всем известны такие способы как укутывание и пропаривание или же примочки уксусом или прохладной водой. это может быть идеальным способом сбить температуру, если им правильно пользоваться. 
Если вы только простыли, промерзли или у вас появились первые признаки простуды, то было бы неплохо укутавшись в одеяло, пить горячий чай и при этом прогревать ноги в тазике с горячей водой (ноги не должны вариться. а должны прогреваться! то есть в теплую воду постепенно добавлять горячую, но не пытаться сварить свои ноги). Этот же способ (но уже без тазика с водой) полезен когда вас морозит, если только поднимается температура. Температура тела тогда поднимется за счет физического нагревания и телу не надо будет поднимать ее другими веществами- экономится сила и энергия. В первом и во втором случае можно, но не обязательно, согреться до состояния "пропотеть". Обычно это возникает, когда температура на спад идет, тогда организм помогает охладить тело выбросом капель пота. В этом случае - пропотеть, вытереться насухо,переодеться и убрать лишние одеяла/ возможно заменить постель на сухую. 
В случае же жара при высокой температуре нельзя укутываться и пытаться пропотеть, такая процедура может привести к тепловому шоку... Тогда и вообще когда при температуре жарко лучше раскрываться, протирать лоб и/или  икроножные мышцы прохладной водой (можно добавить слабый раствор уксуса или водку) При чем вода/примочки не должны быть намного холоднее тела. лучшие результаты дают примочки прохладнее на полтора-два градуса, чем температура тела. По мере их нагревания примочки просто смачивают заново. 
То есть надо слушать и понимать свой организм, помогая ему поднимать или же снижать температуру. Многие врачи советуют вообще не принимать никакие жаропонижающие медикаменты до 38,7. Они говорят, что организм должен сам научиться бороться и сам справляться. Что в принципе вполне целесообразно. Но ситуации бывают разные. Лучше всего сотрудничать с телом, понимая что в нем происходит на данный момент, и исходя уже из этого принимать решения и действовать. Если самочувствие при 39 нормальное и температура сама идет на спад, то можно обойтись и без медикаментов. Если же при 37 тело ломит и просто плохо, то можно оказать помощь организму - играть в героев никому нет необходимости. 
Я лично считаю, что жаропонижающие нужно принимать на ночь, чтобы можно было спокойно спать, а днем по мере необходимости. То есть в случаях, когда совсем уже плохо. Просто так глотать таблетки бессмысленно, тем более, что этим будет нарушен "план" организма при борьбе с инфекцией, он только начнет поднимать температуру для уничтожения вирусов, а тут прилетит таблетка и вся его работа насмарку... В следующий раз, а это может быть уже через час, организм может попытаться поднять температуру еще сильнее, выбрасывая двойное количество веществ, поднимающих температуру, дабы обойти снижающее действие медикаментов. 
И еще самое главное правило при простуде с температурой- покой (снизить до минимума физические нагрузки) и много пить ( чаи или просто воду) 
И тогда ничего не будет мешать вашему скорейшему выздоровлению. 
Я привела только некоторые общие способы. Разумеется, если кто-то поделится своими проверенными способами - всегда пожалуйста. Я просто хотела немного объяснить само возникновение температуры и для чего это нужно.


------------------------------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. 
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.)
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Эго
    Автор: Лебедь Белая Сегодня, 09:48
  2. цветы зла
    Автор: Lotus Сегодня, 00:43
  3. есть ли любовница?
    Автор: Ведана Вчера, 23:51
  4. Биоэнергетика
    Автор: lazy Вчера, 21:05
  5. неизвестный мужчина
    Автор: venera Вчера, 14:06

Полезное

    Гадания на таро

Изменения статуса

  1. профиль Имеющий синдром скучающего бога 18:52, 18.03.2017
  2. профиль Статус 20:45, 22.02.2017
  3. профиль Мы не одни! 21:20, 25.01.2017
  4. профиль Каждый делает себя сам. 04:57, 08.01.2017
  5. профиль Сказано,сделано и забыто.....))) 22:49, 22.12.2016
  6. Просмотреть все статусы