Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. Об успехе, достижении целей
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Об успехе, достижении целей

странник
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 46 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:19, 07.08.2016
Что люди ищут в успехе, богатстве, реализации?

Конечно, можно сказать, что каждый ищет своё, по-своему, и этого в принципе достаточно. Это, по сути, и так понятно. Вопрос скорее в другом, что именно движет к "успеху" и достижению целей.

Понятное дело, что каждый ищет что-то своё, в том виде, в котором ему/ей хотелось бы воплотить ту картинку "воплощенного" желания, которая принимается за реализованную цель. И речь идет в принципе не только о достижении какого-то положения в социуме, сколько о внутреннем удовлетворении своих желаний. Кто-то стремиться заработать больше денег, стать влиятельным, а кто-то просто стремиться к якобы просветлению/знанию себя. Причем ни одно из перечисленных не есть выше другого, всё это просто разные формы получения опыта в раскрытии себя себе в себе. Традиционно, особенно в эзо кругах, принято считать, что скажем стремление стать богаче, влиятельней - есть условно говоря ниже, чем стремление в духовном пути раскрытия себя. Хотя достаточно глупо разделять опыт на полезный, и бесполезный, так как любой опыт чему-то учит, раскрывает и если человек обладает достаточной внимательностью, то он даже моя посуду может замечать какие-то нюансы о себе, об окружающем мире, причем не обязательно этот человек может заниматься чем-то таким из ряда вон эзотерическим. Опять же, каждый раскрывает себя тем способом, который ему сейчас оптимален, именно сейчас. И оценки "других" здесь не играют никакой роли, так как это в принципе не имеет значения как именно человек раскрывает свою суть.

Но речь даже не об этом. А о том, что движет людьми в их стремлениях. Если поспрашивать, то каждый назовет "свой" набор причин, почему он(а) это делает, почему стремиться, и некоторые причины могут звучать вполне себе убедительно, и даже в некотором смысле благородно. Но так ли это? действительно ли человеком движет то, о чем многие говорят?

Занимаясь вопросами сознания  и подсознания начинают всплывать довольно интересные вещи, такие как страхи, вопросы эго - это скорее всего лишь некоторые вопросы, которые могут выступать двигателями в стремлении, основанием от которого отталкивается человек в своем стремлении.

Я бы сказал, что во многих случаях стремление к успеху(реализации в той или иной форме) обосновано как минимум четыре причинами:

- Страх
- Эго
- Компенсация
- Удовольствие

и одно из самых редких - это действительное осознание себя частью всего что есть.

Не так много кто вполне открыто может признать свои страхи, особенно если учесть, что страхи это блоки, которые имеют разные системы защиты против работы с ними. Страхи в разных формах, полученные на разных этапах самораскрытия, это:
- прошлые воплощения
- пренатальный период
- младенчество и детство
- "взрослая" жизнь

причем последние три могут образовывать базу для следующего воплощения, если не разбирать их причину.

Стремлением быть успешным (в разных смыслах - это и финансово, и социально, и даже в духовном самораскрытии) частенько движемо именно страхом таковым не быть. Причем свою лепту в эту базу вносят конечно же и родители, которые начиная с пренатального периода и до взрослого дают некоторые установки как жить, как воспринимать окружающее, какие фильтры восприятия использовать, какие поведеньческие формы могут быть. Вполне стандартные или скорее классические подсознательные страхи, которые двигают людей к реализации это:
- страх бедности
- страх быть хуже других
- страх быть "ничем"

конечно, есть уйма других, и их комбинации, смесь разного рода настроек, полученных от родителей в особенности. своего рода программы поведения, мотивации. 
Не сказал бы, что это что-то плохое или хорошее, просто так есть у некоторых, даже в эзотерическом отношении. Это скорее тот инструмент, который используется для самораскрытия. 

Эго
- я знаю лучше
- я лучше других - и другие вариации на эту тему (я удинственный кто знает, кто умеет, я умею/вижу/знаю лучше других)
- и любые другие формы эго, где есть позицианирование себя выше других

Компенсация
- убеждение, в той или иной форме, в своей ущербности, и компенсация достижением чего-то, что якобы помогает человеку попытаться доказать обратное. Явный пример когда дети из неблагополучных и малоимущих семей изо всех сил пробиваются в жизни, вплоть до того, что идут "по головам", только чтобы достичь что-то, что по их мнению на подсознательном уровне компенсирует то, чего у них не было, чего не хватало в детстве, нехватка чего оставила глубоких эмоциональный шрам, привязку/блок. Причем речь не только о социальном и финансовом положении, это касается и личных/семейных отношений. Как правило, подсознательные убеждения людей, кем движет именно компенсация наиболее сильные, на мой взгляд. 
С компенсацией финансового достатка, у меня лично, ассоциируется мещанство. На мой взгляд это яркий пример стремления к компенсации нехватки, ну и конечно есть зависть, жадность, которые уже идут как вспомогательные характеристики.

Удовольствие
- тоже достаточно распространенное основание для мотивации. И это может выражаться не обязательно в материальном аспекте, это основание присутствует или может присутствовать в связке с другими. Но если рассматривать его отдельно, то надо понимать, что многие, кто руководствуются этой мотивацией, на самом деле стремятся не получению какой-то вещи в жизни, не социального поста, или даже условно говоря просветления, а именно того состояния удовлетворения, удовольствия от получения достигнутого.

Не скажу, что какая-то из вышеприведенных мотиваций это что-то плохое, или хорошее. Всё это лишь отдельные инструменты, толкающие человека к самораскрытию себя для себя же. Думаю, главное чтобы человек был более внимателен к тому, что он(а) получает в процессе пути к желаемому, какой опыт. 

Причем хочу заметить, что все перечисленные причины точно также действуют и для всех остальных, кто считает себя "эзотериками", стремящимся раскрыть в себе какие-то способности, возможности, вспомнить что-то. Стремящимся к каким-то показателям своей уникальности в плане эзотерических аспектов, вплоть до мифического просветления.

Еще хотелось бы просто чтобы каждый себе лично мог задать вопрос:
- почему я хочу именно то, что я хочу?
- что мне даст достижение желаемого?
- какие эмоции я испытываю до получения? во время и после получения желаемого?
- чему меня учит то, что я имею препятствия на пути получения желаемого?

и возможно разные другие подобные вопросы, которые возможно дадут понять причины почему я хочу то, что я хочу.

Не стану утверждать, что всё, что я говорю, это именно так есть и никак иначе. Это скорее мысли в слух, а все перечисленные вопросы каждый может задать себе сам лично, без страстного желание откомментировать то, что прочел. Считаю, что это всего лишь частные мысли в слух, и комментировать, доказывать правоту или неправоту не имеет особого смысла. поэтому комментарии и будут закрыты, но если кто-то вдруг захочет что-то обсудить на эту тему, то думаю это можно сделать и в чате.
 
Перейти
Найти

Тема закрыта.

  1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.

Последние темы

Полезное

    Гадания на таро

Изменения статуса

  1. профиль Миры соединились 12:23, 09.11.2017
  2. профиль То, во что ты веришь, становится твоим миром. 17:44, 06.10.2017
  3. профиль Результат будет если ты его хочешь. 04:51, 09.08.2017
  4. профиль Имеющий синдром скучающего бога 15:52, 18.03.2017
  5. профиль Статус 17:45, 22.02.2017
  6. Просмотреть все статусы