Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Откуда происходят славяне?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Откуда происходят славяне?

пляшущий с бубном
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 2815 сообщений
  4. Репутация: 35
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 12:19, 13.02.2015
Недавно пытался разобраться с этим вопросом, но уперся в то, что славяне появились в конце первого тысячелетия нашей эры из ниоткуда. Получается, что одна из сильнейших наций не имеет четкой истории происхождение. Странно. 
 может кто поделится информацией?


------------------------------------------
Где бы ты ни был, будь там целиком.
неуловимый дух
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 2190 сообщений
  4. Репутация: 28
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:42, 13.02.2015
Я знаю что они шли с пупа земли.,ныне  северный  полюс, по горному хребту (уральскому) тогда еще с права была большая вода а с лева леса....   Знаю у Генератора Текста на этот счет были какие то наработки 
Владычица Вод
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 3117 сообщений
  4. Репутация: 23
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:48, 13.02.2015
В теме "Другие наши имена", автор Жанна, диалог о славянах и Гипербореи. Перенесите, пжл.
пляшущий с бубном
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 2815 сообщений
  4. Репутация: 35
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 12:53, 13.02.2015
Аэйвия, есть так называемые прославяне - это ветка индоевропейцев, а уже от прославян появились славяне. И как многие делят их на 3 группы западные: Чехи, Словаки, восточные: Русские, Украины, Белорусы и южные: Сербы, Хорваты, Болгары.
Аэйвия (13.02.2015, 15:42) писал:Я знаю что они шли с пупа земли.,ныне  северный  полюс, по горному хребту (уральскому) тогда еще с права была большая вода а с лева леса....
А вот это откуда?
Если чисто логически, то другая ветка индоевропейцев,  


------------------------------------------
Где бы ты ни был, будь там целиком.
неуловимый дух
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 2190 сообщений
  4. Репутация: 28
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 12:58, 13.02.2015
Voron (13.02.2015, 15:53) писал:А вот это откуда?
это память.   так шел белый человек и расселялся .  уже об этом писала в теме  "Память как отголосок истории прошлого "

http://mir-ezo.ru/slavyanskoe-yazyichestvo/topic-1910.html
неуловимый дух
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 2190 сообщений
  4. Репутация: 28
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:04, 13.02.2015
Voron (13.02.2015, 15:53) писал:то другая ветка индоевропейцев
 а когда по берегам большой воды на европейской равнине расселялись  случилось извержение  в районе черного моря образовалась пустота и вода хлынула в ту пустоту (русское море) .. После народы стали заселять другие места теперь уже шли образно к уралу но ен по Кавказу и т. д. а непосредственно по равнине..
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Заблокирован
  3. 341 сообщений
  4. Репутация: 3
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:36, 13.02.2015
Voron писал:Недавно пытался разобраться с этим вопросом, но уперся в то, что славяне появились в конце первого тысячелетия нашей эры из ниоткуда. Получается, что одна из сильнейших наций не имеет четкой истории происхождение. Странно. 

может кто поделится информацией?

У вас неправильный вопрос. На него нет ответа. Славяне - это религия. Была богиня - Мати Слава Сва, вот ее почитатели - славяне. А этнос составляли арии, россы и русы -  нация славян.

Читайте славяно-арийские веды. Там все написано.
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 485 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:37, 13.02.2015
Voron,Вы как-то забываете, что когда западные славяне пошли в Европу, то там уже были славяне, которые остались в истории, как полабы или ободриты (от рек Лаба и Одра). Потому западные славяне вынуждены были идти южнее ареала расселения полабов. Так они оказались в тех местах, где живут и посейчас. Я уж не уговорю о славянах Поруссии (Пруссии) балтийских славянах и слОвенах с рУсами в Северо-Западной Руси.

Разделение на три ветви описаны еще в ПВО от  Нестора:

"  Поляне же жили в те времена отдельно и управлялись своими родами; ибо и до той братии (о которой речь в дальнейшем) были уже поляне, и жили они все своими родами на своих местах, и каждый управлялся самостоятельно. И были три брата: один по имени Кий, другой – Щек и третий – Хорив, а сестра их – Лыбедь. Сидел Кий на горе, где ныне подъем Боричев, а Щек сидел на горе, которая ныне зовется Щековица, а Хорив на третьей горе, которая прозвалась по имени его Хоривицей. И построили город в честь старшего своего брата, и назвали его Киев. Был вокруг города лес и бор велик, и ловили там зверей, а были те мужи мудры и смыслены, и назывались они полянами, от них поляне и доныне в Киеве".

Здесь описаны три племенных образования одного родоплеменного союза. Где ЩЕК - это будущие чехи и словаки, ХОРИВ - это будущие хорваты, сербы и другие южные славяне, а КИЙ - это костяк полян - кияне. О Государстве Куев упоминали арабы в 6-9 веках. Где-то в 7-м веке от киян на Вислу ушли ляхи.

Сам же термин "славяне" имеет довольно позднее происхождение. Так, в 13-14 веках в западной литературе почти не встречается. А вот когда гарманские племена "устаканились" в Европе и обозначился дальнейший вектор экспансии "Дранг нах остен", т.е. когда обозначилось противостояние германской и славянской культур, тогда и появился этот термин, как обозначающий всех, для кого германские языки являются чужими.

Ну, и чтоб два раза не вставать. Известное племя варвары - это племя полабов. А город Венеция назван по имени племени венедов - славянского происхождения. Да и общее имя полабских племен в германских источниках.
повелитель граблей
  1. Офлайн
  2. Практик Э
  3. 5692 сообщений
  4. Репутация: 17
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 17:22, 13.02.2015
генератор текста, познавательно! А что можете рассказать про финно-угорские народы? Территории занимали обширные....
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 485 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 18:46, 13.02.2015
Twiner (13.02.2015, 20:22) писал: А что можете рассказать про финно-угорские народы? Территории занимали обширные....
Честно говоря, эта проблема, на мой взгляд, является самой малоизученной, чтобы там не писали ученые мужи от истории. Дело в том, что финно-угры жили в основном либо в болотисто-лесистой, либо вообще в таежной и тундровой  зонах. А это значит, что сохранение каких-то материальных останков культуры более-менее годных для изучения просто не может быть, ибо в условиях постоянной сырости все, что представляет культурологическую или историческую ценность просто сгнивало.

Так что если и есть какие-то более-менее ценные сведения, то они по большей части легендарные. Так к ним и нужно относиться. Например, история происхождения финно-угров явно относится к легендам. В той теме о которой упоминает Лебедь Белая, я закончил тем, что монголоиды, спасаясь от нашествия ариев, ломанулись на север, стремясь уйти в Америку. Но им это не удалось. Продолжая эту тему скажу, что монголоиды наткнулись в районе Чукотки на пратюрок, которые были третьей большой группой, спасшихся при развале Арктиды.

Так вот считается, что именно пратюрки стали впоследствие финно-уграми. Но не те, что жили на Чукотке, а те, что оттуда мигрировали задолго об описываемых событиях. Можно предположить, что арии потому и стали мигрировать с полуострова Ямал на Южный Урал, что с запада их стали подпирать мигрирующие пратюрки. В результате, на северном Урале образовалась, так называемая уральская раса.

"Исследователями установленонемало общих черт уральских и алтайских (тюркских,
тунгусо-маньчжурских и монгольских) языков, рас-
пространенных преимущественно в Азии. По этой
причине многие финно-угроведы стали считать, что
ареал первоначального бытования уральских языков
локализовался именно там, на востоке, в обширном
регионе Урала. Здесь же обитал и уральский пранарод,
который говорил на уральском праязыке, или языке-
основе, создатель уральской пракультуры, обладавший
единым физическим обликом, характеризующийся
ныне в качестве уральской расы. «То была уральская
праэпоха, – отмечает эстонский лингвист А. Кюннап, – которая завершилась не ранее чем 8 000 и не позднее чем 6 000 лет назад. Затем началась миграция,в основном на запад. Постепенно, в течение тыся-
челетий, потомки уральского пранарода расселялись
все западнее и западнее, пока не достигли берегов
Балтики»

Что можно еще сказать о финно-уграх? 

Во-первых, скорее всего, именно они выдавили с северной части нынешней России находящихся там кельтов и другие племена, которые впоследствии стали известны как "народы моря" с Кольского полуострова (той самой Гипербореи) в сторону Скандинавии и Европы. Эти племена осели в Подунавье, а кельты расселились как в Скандинавии, так и в Западной Европе, вплоть до Британских островов.

Сужу об этом потому факту, что те же греки, которые еще долгое время поддерживали связь с Гипербореей (знаменитые полеты Аполлона в Гиперборею) писали о неврах, живущих на севере Европы.

Во-вторых, в одной из летописей описан интересный момент. Во время Дарданова потопа, когда были образованы проливы Босфор и Дарданеллы, а Черное море увеличилось в размерах до нынешних, не все арии ушли в Индии. Часть арийских племен под руководством Словена и Руса двинулись на север, т.е. строго в сторону Гипербореи. Есть так называемое "Сказание о Словене и Русе". И вот, что в нем написано:

"По преданию, в 3099 году от сотворения мира (2409 год до н. э.) Словен и Рус со своими родами начали уходить в поисках новых земель с берегов Чёрного моря и через 14 лет вышли на берега озера Мойско (Ильмень), где Словеном был основан город Словенск (современный Великий Новгород), а Русом — город Руса (современная Старая Русса)"
http://www.alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mist5.html

Почему же арии не дошли до Гипербореи? Скорее всего, именно из-за встречи с неврами и противодействия последних племенам Словена и Руса. Так что можно предположить, что невры в те времена представляли серьезную военную силу, которая была помножена нат практическую непроходимость лесов той местности.

Ну, и чтобы закончить со словенами. В продолжение истории. Потомок Словена - Вандал, узнав, что гипербореи покинули Подунавье, устремившись на юг, увел часть словен и русов в Подунавье. Эти племена постепенно разрастаясь, расширили свой ареал на западе до Эльбы (Лабы) а на востоке - до Одера (Одра). Именно они сформировали на острове Рюген (т.е. Русский) святилище полабов, которое охраняли воинственные дружины русов.

И самое последнее. К вопросу о "немецкости" русских царей:

Из статьи А. Воротной, «Наука ирелигия» № 7, 1991, с. 19 

СКОЛЬКО ЛЕТ РОДУ РОМАНОВЫХ?


Пришедшиек власти в 1613 году Романовы вели свою родословную из Западной Европы – от
князя Гландала Камбила Дивоновича, происходившего от древнейших языческих
прусско-литовско-самогитских князей. Родоначальником всего рода считается
король пруссов Вейдевуд (305-379), которому в 305 году уступил престол его
старший брат, король Прутено. Сам Прутено удалился в древнюю столицу пруссов –
город Романов и стал верховным жрецом при священном дубе, изображение которого
находится в гербе дома Романовых….

Собственно, и Екатерина 2 лишь номинально может считаться немкой. А на деле она из онемеченных полабов.

Последний раз редактировал генератор текста 18:47, 13.02.2015
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Заблокирован
  3. 341 сообщений
  4. Репутация: 3
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 18:54, 13.02.2015
генератор текста (13.02.2015, 21:46) писал:я закончил тем, что монголоиды, спасаясь от нашествия ариев, ломанулись на север, стремясь уйти в Америку. Но им это не удалось.

Хорошая сказка. "Монголоиды" - это кто? Инуиты или эскимосы? А что вы можете сказать про американских индейцев?

Последний раз редактировал Пилот 18:55, 13.02.2015
повелитель граблей
  1. Офлайн
  2. Практик Э
  3. 5692 сообщений
  4. Репутация: 17
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 22:31, 13.02.2015
генератор текста (13.02.2015, 21:46) писал:Так вот считается, что именно пратюрки стали впоследствие финно-уграми.
Вот с этим не соглашусь.
Да информации мало. Скудные данные из средневековья не освещают достаточно вопрос. Но, если взять к примеру эпос Калевала относительно карелов (финно-угры). Придя на земли (теперешняя Карелия), они застали там разрозненные поселения местных аборигенов, которых впоследствии оттеснили на север и которые стали современными лопарями и самоедами (как раз тюркское происхождение). Кроме того на этих же землях был обнаружен еще один народ, именуемый *метелилайнен*  - люди очень большого роста, которые какое-то время жили бок о бок с пришедшим населением. Из-за богатырского вида этих великанов нанимали в войска и охрану к разным правителям. С ходом времени, этот народ исчез.
Так что тюркское происхождение финно-угров сомнительно.
В свое время задавался вопросом куда девалось население Скифского царства, а в частности лесо-степной и лесной его части. Примечательно, что основной поставщик средиземноморья по хлебу были как раз скифы, как бы нам не пытались внушить образ кочевника на лошади с луком и коротким мечем. Сравнивая украшения, орнаменты, способ и форму наконечников копий - приемственность и сходство прослеживается. Стоит посмотреть изображение скифов на кувшинах и амфорах - внешний вид и одежда многое скажут.
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 485 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 07:34, 14.02.2015
Twiner, пара моментов, касаемых вашего поста.

Во-первых, скифы - это общее название народов, живших севернее греческих полисов. Почитайте Льва Диакона. Он называет войско Святослава скифами или тавроскифами. И, кстати, он пишет имя русского князя как Свендослаф.

Опять же, из истории известно, что были скифы царские, а были скифы-пахари. Так что я не стал бы глубоко бурить в этом направлении. Это примерно тоже самое, что всех, кто говорит на славянских языках, называть славянами. Но мы же понимаем, что народ народу рознь. Взять хотя бы сербов и хорватов, чехов и словаков. Но для германоязычных народов, мы, как негры или монголоиды - на одно лицо.

Что же влияния скифов на севере России...ммм... еще раз повторю свой тезис: учитывайте географические и климатические условия существования населения в районах севернее Валдайской и Московской возвышенностей. А это непроходимые леса с буреломами, сплошные болота с мошкарой. Такшта пробраться в эту местность конечно можно было, но связано с большими трудностями. Нельзя не учитывать и, скажу так, настороженное отношение местного населения к пришлым, зачастую переходящее в недоброжелательное.

Опять же, нужно определиться с временными рамками. Ведь скифы - это довольно поздний этноним. До них были сарматы, а до сарматов - киммерийцы. И это все греческие этнонимы, к реальным именам племен, которые так назывались, отношения не имеющие.

И еще. Поход Олега с малым Игорем на руках из Новгорода-на-Волхове в Киев - это миф, придуманный в контексте "норманской теории" Шлецера, Байера и Миллера. Такой же миф, как и миф о княжении Рюриковичей на Руси. И это становится ясным, стоит лишь внимательно перечитать ПВЛ Нестора. Ну, и наконец, все легендарные князья Руси до Владимира Святого НЕ БЫЛИ реальными правителями, а были военными князьями, призываемыми вместе с дружиной для охраны и обороны тех или иных племен. И только Владимир, стал, по сути, светским князем-правителем, но для этого он ввел в боярскую Думу так называемых "градских старцев", т.е. тех, кто реально правил в городах и весях.

Последний раз редактировал генератор текста 07:37, 14.02.2015
духом ведомый
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 150 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 09:36, 14.02.2015
генератор текста,

Вы так увлечённо пересказываете Романовские и пр. сказки, что...                              (это самый мягкий смайлик, который я могу применить).


Я уже Вам лично рассказывал, что сегодня существуют - УЖЕ ВОЗНИКЛИ И СТРЕМИТЕЛЬНО РАЗВИВАЮТСЯ, 

ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИЕ методы
, на основании которых можно отследить переселения народов, что и делается.

Нет нужды ковыряться в подложных новоделах петровского (и около того времени), в, якобы, древних летописях, описывающих якобы историю.


Если у Вас есть разум, Вы сами, на примере СЕГОДНЯШНЕГО дня можете легко видеть, как пишется "история для общего употребления".

Например, последний перл.

Г-жа Псаки ответила одному из журналистов на очередном брифинге (13-02-2015), что Янукович добровольно ушёл из власти.

Причём сказала это примерно так: "Это же смехотворно, все знают - Янукович добровольно сложил полномочия".


После таких, происходящих на Ваших глазах событиях, мне просто смешно читать сказки,

которые Вы транслируете вслед за Романовыми - фактически узурпаторами престола Империи,

которые, естественно, 300 лет после этого отмывали своё имя.


Если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует Русская история (а, как выяснилось, это, практически, синоним Мировой истории) - ЧИТАЙТЕ ФОМЕНКО


Да, у него есть МАССА заносов, когда его "несёт"       , но основную канву - он уловил.   

Он - первооткрыватель, фактически, и, как и Колумбу, ему простительно считать, что приплыл он в Индию, а не в Америку - главное РЕЗУЛЬТАТ.
пляшущий с бубном
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 2815 сообщений
  4. Репутация: 35
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 10:07, 14.02.2015
генератор текста (13.02.2015, 17:37) писал:Voron,Вы как-то забываете, что когда западные славяне пошли в Европу, то там уже были славяне, которые остались в истории, как полабы или ободриты (от рек Лаба и Одра).
не совсем понимаю Вас, западные славяне пошли в Европу. Западные славяне, это и есть полабы и ободриты. Они уже в Европе были) и река Лаба, это Эльба. Она как раз в Чехии. О каких западных славян вы говорите?
генератор текста (13.02.2015, 17:37) писал:Здесь описаны три племенных образования одного родоплеменного союза. Где ЩЕК - это будущие чехи и словаки, ХОРИВ - это будущие хорваты, сербы и другие южные славяне, а КИЙ - это костяк полян - кияне. О Государстве Куев упоминали арабы в 6-9 веках. Где-то в 7-м веке от киян на Вислу ушли ляхи.
все правильно, западные чехи, южные сербы, восточные кияне. 
генератор текста (13.02.2015, 17:37) писал:Сам же термин "славяне" имеет довольно позднее происхождение. Так, в 13-14 веках в западной литературе почти не встречается.
Вот я и задался вопросом происхождения славян, потому что они появились ниоткуда. Есть много других наций, но о славян практически ничего нет.


------------------------------------------
Где бы ты ни был, будь там целиком.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Прошу сделать расклад
    Автор: nessa Сегодня, 03:47
  2. Визуализация
    Автор: centaurus 21:22, 12.10.2019
  3. Два вида Кармы. Есть ли такое?
    Автор: centaurus 11:48, 11.10.2019
  4. Долголетие и Молодость
    Автор: centaurus 01:42, 11.10.2019
  5. Телепатия
    Автор: centaurus 21:13, 10.10.2019

Полезное

    Гадания на таро

Изменения статуса

  1. профиль Останови внутренний диалог. 01:05, 27.09.2019
  2. профиль hic et nunc 22:34, 04.01.2019
  3. профиль Давненько не был я в астрале 17:36, 19.05.2018
  4. профиль Миры соединились 12:23, 09.11.2017
  5. профиль То, во что ты веришь, становится твоим миром. 17:44, 06.10.2017
  6. Просмотреть все статусы