Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Бизнес и Соционика
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Бизнес и Соционика

скрытый в тумане
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 971 сообщений
  4. Репутация: 3
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:34, 03.09.2014
Многие люди хотели бы заняться бизнесом, но некоторые перегорают еще на стадии обдумывания идеи, другие не решаются, третьи не знают как начать дело, а у кого-то проблемы с идеей.
Кто-то даже начинает бизнес, но натыкается на непредвиденные проблемы и поколотившись как рыба об лед, разочаровавшись - закрывает свое дело.
А некоторые продолжают его, но вкладывая много труда, усилий - получают результат, которого можно было добиться спокойно работая на чужого дядю. При этом другой предприниматель, начиная аналогичный бизнес, круто идет в гору.
В чем же дело?
На одном, совершенно другом проекте, где меня воспринимали как ясновидящую, хотя я и отрицала это, ко мне обратился один крупный в прошлом бизнесмен с жалобой на то, что в 90-е годы он был очень успешным, деньги сами шли к нему в руки, но в какой-то момент все изменилось - бизнес застопорился, начались проблемы и он закрыл бизнес, стал жить в свое удовольствие, но теперь - деньги кончаются и он попытался снова начать бизнес, но ему ничего не удается. Да, пока он катается на джипах, все у него есть, но скоро он уже не сможет поддерживать прежний уровень комфорта. Естественно он полагал, что если кто-то помашет палочкой, то удача к нему вернется и он опять станет по-прежнему успешным человеком, к которому деньги сами плывут рекой. Я посмотрела его фото, немного поговорила с ним и поняла, что это "Габен". Как я поняла, в 90-е годы он занимался торговлей, но сейчас времена другие и торговый рынок перенасыщен, маржа уже не та, торговля требует больших объемов, затрат. Я объяснила ему ситуацию, сказала что ему нужен рядом человек, умеющий генерировать новые идеи для бизнеса, ему нужен партнер, в идеальном варианте это жена, если она его дуал или активатор, но если это не так, то ему нужен партнер или хотя бы наемный работник - доверенное лицо, хорошо мотивированный в его успехе. Но этот бизнесмен отказался даже рассматривать такие варианты - с женой у него хорошее взаимопонимание, но в бизнес он ее никогда не допускал, не советовался с ней, а вопрос с партнером или доверенным лицом он откинул, тк привык работать один, полагаться только на себя. Не знаю, что с ним будет дальше, надеюсь, что мой совет со временем до него дойдет и будет еще не поздно все изменить.

Последний раз редактировал Крылатая 19:29, 04.09.2014

------------------------------------------
"Не следует множить сущее без необходимости."
скрытый в тумане
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 971 сообщений
  4. Репутация: 3
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:07, 05.09.2014
Конечно, в принципе, в такой ситуации можно найти хорошего мага, колдуна, ведунью, которые смогут привлечь такому человеку удачу в бизнесе. Но в чем это выразится? Он случайно встретится с каким нибудь человеком, скорее всего дуалом или активатором, который в обычной болтовне подкинет ему идею бизнеса. Предприниматель сможет, ухватившись за эту идею, начать бизнес, но дело в том, что подобные советы будут нужны ему постоянно - время такое, а привлечь удачу навсегда - нереально, что бы не говорили маги, колдуны, ведуньи, тк в этом случае Карма не отрабатывается и в какой-то момент человеку будет выставлен полный счет за все его незаслуженные удачи. Поэтому и лучше найти партнера - дуала или активатора и научиться доверять и поддерживать партнера - это уже, в какой-то мере, духовная работа, поэтому ненаказуемо.


------------------------------------------
"Не следует множить сущее без необходимости."
скрытый в тумане
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 971 сообщений
  4. Репутация: 3
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:41, 09.09.2014
Принято считать, что бизнес бизнес лучше вести одному, без партнеров, тк в дальнейшем чаще всего начинается непонимание между партнерами и только из-за этого бизнес может пострадать, даже развалиться. В какой-то части это оправданное мнение - нак часто бывает - два друга начинают совместный бизнес, и хотя их дружба вроде и была проверена годами, все же в какой-то момент начинаются проблемы. Почему же так выходит, неужели деньги разбивают любую дружбу?
Разберем это на примере "Жукова" - потенциально это волевые, умные люди, ориентированные на престиж. В 90-е годы среди "новых русских" было много людей этого социотипа. В реальной жизни дружба, основанная на взаимопонимании, чаще возникает между членами одного клуба - те людей, в социотипах которых - одинаковые сильные функции. В данном конкретном случае это - логика и сенсорика. Конечно, этот разбор, очень примерный, есть еще много более мелких нюансов и жизнь так же приносит свои сюрпризы в виде влияния на друзей их окружения, но примерно это выглядит так:

Вариант 1. Жуков-Жуков.
Абсолютное взаимопонимание. Оба ориентированы на престиж и власть. Хорошая гибкость, что важно в бизнесе, тк неожиданностей много и постоянно приходится менять планы. Возможные проблемы - их гибкость, иррациональность, может сработать против них - кто-то должен заниматься обычной, рутинной работой, они же оба предпочли бы свалить это на партнера, тк для них это скучновато. И это важно, особенно в начале пути, когда у них нет наемных сотрудников, которым можно было бы это делегировать. Если первый этам пройден, то возникает новая проблема, которую будет гораздо труднее преодолеть - это раздел власти. Кто главный? Ведь престижнее быть руководителем, чем подчиненным. К тому же оба ориентированы на экспансию, закреплением успехов на завоеванных плацдармах заниматься не кому и поэтому бизнес может просто захлебнуться.

Вариант 2. Жуков - Максим.
Этот вариант получше, тк Максим добавит в партнерство свою рациональность, он как раз может прекрасно заниматься рутинной работой, мало того - она для него предпочтительнее. Жуков занимается экспансией, а Максим занимается выстраиванием системы на вновь завоеванных, уже надежных плацдармах. Возможные проблемы - разные цели в жизни. Жуков ориентирован на престиж и вполне может потратить неоправданно, по мнению Максима, большие средства на это, н-р - купив Бентли вместо покупки новой партии товара или оборудования для нового цеха. Постепенно такое раздражение будет накапливаться.

Вариант 3. Жуков - Габен.
Отношения погашения. Один на один это может быть хорошая дружба, но как только в них вмешивается 3-ий человек, даже желая их примирить - становятся друг другу не приятны. На мой взгляд уже этого достаточно - трудно представить, что в бизнесе не будет проблем и кто-то из близких не постарается их помирить. К тому же Габен, как и Жуков - иррационал, и как Максим, ориентирован на благосостояние.

Вариант 4. Жуков - Штирлиц.
Ну, на первый взгляд все не плохо - Штирлиц - рационал, будет заниматься рутинной работой. Он так же ориентирован на престиж, как и Жуков, поэтому поймет Жукова, покупающего Бентли для фирмы ради престижа, хотя ему возможно захочется порулить на фирме, но, скорее всего он не захочет лишней головной боли. Проблемы здесь будут, скорее всего, несколько иного плана. В какой-то момент фирме для развития потребуются люди с богатой фантазией, способные предложить новые идеи, людей будут искать под себя, что естественно, но они из противоположных квадр и это будет большой проблемой. К тому же скажутся квадральные ценности - для Жукова это - некоторая уравниловка, те всем по заслугам, а вот у Штирлица - более индивидуальный подход к каждой личности. Те в итоге проблемой могут стать кадровая политика и разный подход к людям.

Подобным образом можно разобрать все варианты по социотипам - всегда найдутся какие-то проблемы, способные привести к разделу бизнеса или его краху. Если же дружат представители разных клубов и одновременно разных квадр - дело еще хуже. То, выбирая партнера по бизнесу нужно очень и очень серьезно подумать. Но все не так страшно, есть и более позитивные варианты и о них я и буду говорить в следующий раз.


------------------------------------------
"Не следует множить сущее без необходимости."
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Дружите с камнями.
    Автор: OlgaВелевко 20:08, 12.01.2018
  2. Просто Здраствуйте
    Автор: lazy 18:40, 12.01.2018
  3. Помогите понять энергетику и влияние...
    Автор: Voron 19:49, 06.01.2018
  4. Приветствие
    Автор: Voron 19:46, 06.01.2018
  5. Работа с блоками
    Автор: Voron 19:27, 06.01.2018

Полезное

    Гадания на таро

Изменения статуса

  1. профиль Миры соединились 12:23, 09.11.2017
  2. профиль То, во что ты веришь, становится твоим миром. 17:44, 06.10.2017
  3. профиль Результат будет если ты его хочешь. 04:51, 09.08.2017
  4. профиль Имеющий синдром скучающего бога 15:52, 18.03.2017
  5. профиль Статус 17:45, 22.02.2017
  6. Просмотреть все статусы