Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. »
  5. Ромео и Юлия
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Ромео и Юлия

новичок
  1. Офлайн
  2. Новичок
  3. 4 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:07, 21.08.2015
Придя вечером с работы, домой, Юля включила свой лэптоп. Она открыла папку с фотографиями и, в который раз уже за последнее время, стала смотреть фотографии. Фото, где она и он, где они вместе и счастливы. Где они еще вместе. Совсем недавно он ушел от нее. Просто ушел... Просто устал от нее и просто ушел. Ушел не к кому-то, а ушел от нее. Юля никак не могла, не хотела поверить в это, принять это. Она звонила и писала ему каждый день, пытаясь его вернуть. Но все попытки были тщетны. В лучшем случае они не ругались. А в основном почти все их разговоры в последнее время заканчивались ссорами, скандалами. И она, Юля, никак не понимала - почему? У нее опять появились слезы на глазах. Так происходило каждый раз, когда она смотрела их фото.
Зазвонил скайп. Это мама.
- Привет Мама! - Юля вытерла слезы с глаз и ответила, - как у вас дела?
- У нас то все хорошо, - ответили с экрана, - ты рассказывай, как у тебя?
- Мама, мне нечего рассказывать, все, насколько это возможно, в порядке, - Юля очень не хотела говорить о своей проблеме.
- Юля, почему Роман ушел? - спросила мама Юли, - что у вас случилось?
- Мама, ничего не случилось, так бывает, - Юле очень неприятно было продолжать этот разговор, слезы подступили к горлу.
- Так не бывает, кто-то всегда виноват! - продолжала давить мать, - у тебя появился другой? Ты ему изменила? Что произошло? Рассказывай!
- Ничего! - Юля уже не могла сдержать слез, - я больше не могу говорить, я выхожу из скайпа! - сказав это, Юля нажала на кнопку выхода и расплакалась. Ей было и больно и обидно, что все так произошло. Обидно, что ее мама винила именно ее в том, что они с мужем разошлись. И вдвойне обидно, что мама требовала от нее, чтобы они помирились. А как? Ведь Юля даже не знала точно, в чем ее вина. Ведь это он ушел от нее, а не наоборот.
Звонок в дверь прервал поток, набор ее мыслей. Нехотя она встала и подошла к домофону. Юля никого не хотела видеть, но это пришла ее лучшая подруга и Юля открыла ей дверь. Пока та поднималась, Юля зашла в туалет и немного привела себя в порядок.
- Привет, подруга! - зайдя в квартиру, сказала Юлина подружка, - неважно выглядишь.
- Да с мамой разговаривала, - ответила Юля, обнявшись с подругой, - она опять начинает на меня давить, а я так больше не могу, мне и так очень больно.
- Может пойдем в город, развеемся? - предложила подружка, - сходим в кафе, попьем кофе?
- Не хочу, нет ни сил, ни желания, - ответила Юля, - а кофе мы можем и у меня попить.
- Да забудь ты этого козла! Мы найдем тебе другого, в сто раз лучше! - попыталась как-то подбодрить ее подруга.
- Стоп! - тихо, но как-то властно сказала Юля, - а ведь это ты!
- Юля, что я?!
- Ведь это ты всегда мне твердила, что он не такой, что он плохой. Что он то делает не так, другое вообще не делает. Что он не достоин меня! - Юлю как прорвало, - ты всегда недолюбливала его, всегда настраивала меня против него. И мы с ним довольно часто после встреч с тобой ругались с ним!
- Юля, ты о чем?! Я здесь причем?! - с удивлением спросила ее подруга, - хочешь свалить все с больной головы на здоровую?
- Я знаю, ты завидовала нам, - продолжала Юля, - ты завидовала, что у нас с ним любовь, что он меня любит, а твой муж тебя нет! Как я раньше это не поняла!
- Юля, очнись!!! Причем здесь это?!
- Знаешь, ты лучше иди от греха подальше!!! - Юля уже начала кричать, - слышишь?! Уходи, видеть тебя не могу!
- Ненормальная! - подруга громко хлопнула дверью. Юля осталась одна.
Она взяла в руки телефон и набрала его.
- Алло, Рома, это я, - тихо сказала она в трубку, - я просто хотела...
- Юля, не надо мне звонить, я тебе уже все сказал, - прервал он ее, - я устал, понимаешь? Я просто устал от тебя. Пожалуйста оставь меня в покое! - И он положил трубку.
Юле захотелось вновь позвонить и в этот раз наговорить ему резкостей, но вместо этого она в сердцах, отбросила телефон на диван. Пустота в ее душе понемногу... нет, не заменялась или как-то заполнялась... Скорее дополнялась раздражением и обидой. Возникшими не в этом разреженном месте или в условном пространстве а, скорее, где-то рядом с ним. И еще, возникла очень слабая, просто странная, нелепая надежда на то, что можно все... исправить. Ну... хоть что-то.
И все-таки это больно, очень больно, рвать связь, отрицая то, что когда-то свело их вместе, и сделало почти что единым целым. И все же это больно. Очень больно. Память, эта дрянная садистка, услужливо подсовывает ей светлые картинки. Ретроспективой кадров и своеобразного видео с ним в главной роли. Это просто отрывки из их жизни. Вот он учит детей кататься на велосипеде, вот они вместе в горах... И от этих воспоминаний становится еще больнее. Ведь этого больше не вернуть... Господи, как же все глупо обернулось! Из груди Юли вырывается сдавленный стон-рыдание. Слезы снова застилают ей взор. И потом безостановочно текут по ее щекам... И боль, боль и пустота. Давление в груди становиться невыносимым. Такое ощущение, что грудь не выдержит давление и все взорвётся... У Юли подкосились ноги, закружилась голова и она, держась за стенку, потихоньку опустилась на колени. Боль стала невыносимой.
- Лучше бы ты умер, - в сердцах подумала она. Слезы текли ручьем, боль в груди душила ее, - ненавижу!!! Ненавижу!!! Лучше бы ты умер!!! - попыталась, насколько это было возможно, крикнуть Юля.
- Стоп, как это умереть? - испугалась Юля, - нет, он должен жить, он хороший. Это неправильно, если он умрет. Ведь я его очень сильно люблю...
- Что же делать? - мысли в промежутках между рыданиями, - господи, я не знаю, что мне делать! Я люблю его!!! Слышишь, господи, я ЕГО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!!! Я не могу без него жить! Он очень нужен мне. ОН смысл моей жизни, ОН моя жизнь! Без него меня нет!
- Стоп! - Юля неожиданно, резко прекратила плакать, - я знаю решение. Он моя жизнь, без него нет меня. Все очень просто, - она встала и пошла, пошла как зомби. Она точно знала, что она хочет.
- Так, таблетки есть, - Юля высыпала все таблетки, снотворное, из баночки себе в рот и запила их водой, - но от них не умирают, к сожалению. Надо включить газ. Это уже точно.
В этот момент зазвонил телефон. И она автоматически сняла трубку. Звонила родственница. Они поболтали с полчаса. Когда они закончили разговаривать, у нее уже закрывались глаза.
- Так, газ, надо включить газ! - шатаясь, она подошла к плите и включила газ.
- Так, что еще? Надо написать записку, так все делают, - она пошла в зал, нашла лист бумаги и ручку. Взяв все это, она вернулась на кухню.
- Что писать? - глаза слипались, она уже ничего не видела.
- Рома, прости меня, - с трудом написала она, - я тебя всегда любила... я тебя не... - и ручка выпала у нее из рук, а глаза закрылись...
***
- Где я? - Юля открыла глаза, - что со мной? И кто вы? - она увидела перед собой мужчину в белом.
- Пойдемте, нам пора, - только и ответил он.
Юля не поняла, как они оказались там. Она увидала много людей. Многие в черном. И многие плакали.
- Кто это? Где мы? - спросила она у мужчины.
Но он ничего не ответил. И вдруг у нее опять очень сильно заболело в груди. А с момента ее пробуждения не было никакой боли.
- Мама?! Ты что здесь делаешь? - спросила Юля, увидав свою маму. Но та не реагировала на ее слова. На глазах у нее были слезы, - Мама! Что случилось, почему ты плачешь?! - недоумевала Юля. Она проследила за ее взглядом и ей стало не по себе. Она увидала гроб, а точнее себя в гробу. И она все поняла. Она, Юля, умерла.
- Мама, прости, - тихонько сказала она, - так получилось, я больше не могла, - слезы опять навернулись на ее глазах.
А потом она увидала его, точнее, оказалась возле него. Он стоял в стороне от всех. И он плакал... Да, у него катились слезы по щекам.
- Рома, милый, любимый Рома! - слезы навернулись у нее на глазах, - прости меня, Рома, я тебя очень сильно люблю!
Но он не слышал ее, он стоял в стороне и смотрел пустым, не понимающим взглядом на гроб, на ее тело.
- Ромочка, милый! Я тебя люблю, слышишь!!! - кричала она, но он никак не реагировал.
- Как ты посмел прийти сюда! - услышала Юля голос мамы, - подонок, это она из-за тебя покончила с собой. Она даже в записке написала, что ненавидит тебя! - и Юлина мама кинула в лицо Ромы Юлину записку, - на, читай, подлец, еще и совести хватило сюда прийти! Я проклинаю тебя, слышишь?! Будь ты проклят!!!
А он просто стоял, ничего не отвечая. И ему было очень больно, больно от того, что она так глупо поступила, больно от слов ее мамы. И Юля чувствовала его боль. И от этого ей было еще больнее.
- Мама, не надо так говорить, он не виноват!!! - кричала Юля, но ее никто не слышал, - я сама, это не его вина!!! - пыталась она докричаться до мамы.
- Это все ты! Слышишь, это все из-за тебя! Из-за тебя мамы не стало! - Юля не заметила, как ее дочь подошла и начала кричать на своего отца. Такого Юля никак не ожидала. Ведь ее дочь так сильно любила своего отца и вдруг она так говорит, - у меня нет больше отца!!! Слышишь?! Я ненавижу тебя, уходи отсюда, убирайся!!! - в истерике кричала ее дочь.
- Танечка, доченька! Он не виноват, не надо так говорить! - пыталась Юля успокоить свою дочь, но она ее не слышала, - пожалуйста! - слезы душили ее, ей было больно, очень больно от того, что происходило.
- Господи, сделайте что-нибудь!!! - закричала Юля, обращаясь к мужчине в белом, - вы же все можете!!! Так неправильно, пожалуйста!!!
- Ты умерла, - только и услышала Юля в ответ.
- Рома, ты иди! - услышала она голос отца, - видишь, они не в себе. Успокоятся, потом...
Роман развернулся и шатаясь, ушел. Сел в машину, завел мотор и надавил до полика педаль газа. Машина с пробуксовкой сорвалась с места. Было очень больно. Больно, что умерла она, а еще больнее от слов дочери.
- У меня больше нет отца!!! Я ненавижу тебя!!! - стоял голос его дочери у него в голове. Слезы застилали глаза, он ничего не видел.
- Рома, Рома!!! - Юля пыталась докричаться до него, но он не слышал. Машина на огромной скорости летела вперед.
- Нееет!!! - закричала Юля, в от момент, когда машина ее мужа на огромной скорости врезалась во встречную.
- Рома?! - Юля увидала его, - Рома прости... - но он исчез, ничего не сказав.
- Господи, за что?! - боль в груди стала невыносимой, - почему все так? Я этого не хотела!
- Об этом раньше надо было думать! - услышала она голос мужчины в белом, - вы же сами этого добивались. Вы хотели, чтобы он понял, как он вас любит, простил и вы смогли бы вернуться к нему. Вы покончили с собой только поэтому. Но так бывает только в книжках, а в жизни все по-другому. Вас больше нет. Все...
Брунгильда
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 3378 сообщений
  4. Репутация: 34
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 16:23, 23.08.2015
Редко люди расходятся достойно.Чаще кто-то один начинает давить на жалость,ещё лучше-на публике....


------------------------------------------
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!! Не пишите мне свои вопросы в ЛС.
Я ТУТ НА НИХ НЕ ОТВЕЧАЮ!
неуловимый дух
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 2190 сообщений
  4. Репутация: 28
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:26, 23.08.2015
Ведана, за то какая интрига))))))))))))))))
Брунгильда
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 3378 сообщений
  4. Репутация: 34
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:27, 23.08.2015
Аэйвия (23.08.2015, 19:26) писал:за то какая интрига

о дааааааа,этого хоть отбавляй...


------------------------------------------
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!! Не пишите мне свои вопросы в ЛС.
Я ТУТ НА НИХ НЕ ОТВЕЧАЮ!
Пчела
  1. Офлайн
  2. Админ
  3. 15263 сообщений
  4. Репутация: 62
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 00:03, 24.08.2015
не понимаю, что за интригу вы тут нашли... рассказ корявый немного... В последнее время что-то не переношу я таких героев, которые вечно себя винят в том, что случилось... При чем именно только винят, а ничего не предпринимают, для изменения себя, своего поведения. ситуации...
Если Роман ушел, значит были на то причины. Если он сказал, что устал, значит было от чего. тут не в истерику надо было бросаться, а трезво разговаривать от чего именно, что было не так. И если устал, значит уже не однократно возникали ситуации,вызывающие усталость. И потом в конце простить... А в чем простить, если по слова Юлианы всё было хорошо? Значит урок не понят и не пройден и ожидает Юлию в следующей жизни работа над ошибками. А следовательно: Дочь, которая возненавидела отца из-за ее смерти ( в чем она сама виновата) Обязательно будет ей близким человеком и у них будут постоянные скандалы вплоть до ножей. Муж возможно тоже будет где-то рядом, но уже не супругом, а соседом в лучшем случае) С кем будет время от времени встречаться и так же будут непонятные отношения с выяснениями кто и кому что должен) Но.. возможно он будет ее любовником или даже женой, но будет полностью копировать ее собственное поведение, чтобы уже она сама устала) И поняла наконец почему от неё ушли.
Ну а родители будут теми, кто сидит и указывает что и как надо делать). Жизнь будущая так скажем ожидает не слишком весёлая... Урок не понят. А с второгодников спрос в жизни намного больше)

А вообще мне не понравился рассказ тем, что там нет счастливого конца и нет смысла... Юля не поняла своих ошибок. Роман- идиот- оставил детей сиротами, повел себя не как сильный мужчина, а как слабая личность, тряпка... Такие навряд ли по своему желанию могут уйти, если их что-то не устраивает в отношениях. И еще... Раз уж Ромео и Джульета, то должна быть бессмертная любовь и встреча после. Но ее тоже не оказалось. Каждый остался при себе. Эгоизм полный, с любой стороны. Юля умерла, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать к себе жалость со стороны Романа, а Роман от отчаяния разбился... Только не совсем понятно что послужило причиной отчаяния.

и никакой интриги... Всё ясно... Или наоборот... вообще ничего не понятно и не ясно. Что всем этим хотел сказать автор?

PS автору. Жалость не порождает Любви. А только порождает терпение, но это далеко не Любовь.


------------------------------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. 
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.)
Брунгильда
  1. Офлайн
  2. Пользователь
  3. 3378 сообщений
  4. Репутация: 34
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 06:56, 24.08.2015
Крылатая (24.08.2015, 03:03) писал: Жалость не порождает Любви. А только порождает терпение

Не порождает жалость терпения...отвращение и отторжение она порождает...


------------------------------------------
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!! Не пишите мне свои вопросы в ЛС.
Я ТУТ НА НИХ НЕ ОТВЕЧАЮ!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Вопрос о рунах. Помогите, пожалуйста!
    Автор: Asteriyya Сегодня, 10:38
  2. Прошу помогите
    Автор: Beginner 17:34, 19.05.2018
  3. Суждения
    Автор: Luada 16:55, 10.05.2018
  4. Ложь
    Автор: Luada 16:48, 10.05.2018
  5. Девочка Вася
    Автор: Luada 16:44, 10.05.2018

Полезное

    Гадания на таро

Изменения статуса

  1. профиль Давненько не был я в астрале 17:36, 19.05.2018
  2. профиль Миры соединились 12:23, 09.11.2017
  3. профиль То, во что ты веришь, становится твоим миром. 17:44, 06.10.2017
  4. профиль Результат будет если ты его хочешь. 04:51, 09.08.2017
  5. профиль Имеющий синдром скучающего бога 15:52, 18.03.2017
  6. Просмотреть все статусы